FC Porto

En fotos: El FC Porto vence al Schalke 04 y es muy líder del Grupo D en la Champions League

Jesús Manuel 'Tecatito' Corona anota su tercer gol de la Liga de Campeones y sigue sacando provecho de su titularidad en el certamen.

En cotejo del Grupo D de la UEFA Champions League en el Estadio Do Dragao, el FC Porto le hizo los honores al Schalke 04 y lo venció con claridad por 3-1 y son líderes inamovibles del sector.

1/12
Pero no todo fue miel sobre hojuelas para el equipo portugués, particularmente al inicio, etapa del juego en la que los germanos enseñaron los dientes y buscaban asestar el primer golpe.

2/12
El equipo portugués tuvo una primera mitad particularmente complicada, ante un desesperado y urgido Schalke 04 que quería volver a casa con un marcador favorable.

3/12
Aquí Iker Casillas en una de las jugadas de apremio para el guardameta español del Porto en los primeros 45 minutos, resolviendo a puro reflejo para mantener el 0-0 en el marcador.

4/12
Y a los 52 minutos se quebró el empate sin goles, gracias a la incursión del defensa brasileño Éder Militao, con esa anticipación por aire con la cabeza.

5/12
El zaguero brasileiro puso el 1-0 en favor de los lusitanos para apaciguar la rebelión del Schalke y abrirse paso en el encuentro.

6/12
Debido a lo mal que la pasó el equipo luso en los primeros 45 minutos, este gol se saboreó con singular alegría por la presión que le quitaba de encima al equipo de Sergio Conceiçao.

7/12
Y confirmando una gran etapa de Champions League con el Porto, el volante mexicano Jesús Manuel 'Tecatito' Corona, siguió aprovechando la racha goleadora y se hizo presente a los 55 minutos.

8/12
El jugador nacido en Sonora puso el 2-0 en favor del Porto, que con esto era amo y señor del grupo, del partido y de su destino en el Grupo.

9/12
A los 89 minutos el argelino Nabil Bentaleb (10) se encargó de descontar para los germanos, dejando un hilo de luz para el cierre del partido.

10/12
Y en el tiempo mde descuento, el maliense Moussa Marega puso el 3-1 para dejar el marcador en cifras definitivas y poner al Porto con 13 puntos y dejar al Schalke con ocho.

11/12
PORTO, PORTUGAL - NOVEMBER 28: Omar Mascarell of FC Schalke 04 looks dejected following his team's defeat in the UEFA Champions League Group D match between FC Porto and FC Schalke 04 at Estadio do Dragao on November 28, 2018 in Porto, Portugal. (Photo by Octavio Passos/Getty Images)