Fútbol Europa

En fotos: el baile de Ajax para pasar a la Semifinal de Champions League en casa de Juventus

El equipo holandés se impuso 2-1 en el juego de vuelta de Cuartos de Final en Turín, donde dominó con claridad en el segundo tiempo.

Ajax de Amsterdam logró un triunfo memorable 2-1 de visita contra Juventus en el Allianz Stadium en el juego de vuelta de Cuartos de Final para dejar 3-2 la serie y clasificar a Semifinales de Champions League.

1/19
Imagen Reuters
El Allianz Stadium en Turin tuvo la presencia de un ídolo de Juventus y del Ajax en el pasado como Edwin van der Sar, ahora directivo del equipo holandés.

2/19
Juventus tuvo la iniciativa para buscar el triunfo como local luego del empate 1-1 de visitante.

3/19
El técnico de Ajax, Erik ten Hag, buscó simplificar en la cancha y para eso tuvo a Donny van de Beek como eje en el medio campo.

4/19
Paulo Dybala no tuvo la claridad necesaria para marcar una diferencia clara para Juventus.

5/19
Sin embargo, apareció la figura de Cristiano Ronaldo para anotar de cabezazo al minuto 28 del primer tiempo.

6/19
A pesar de que el gol necesitó revisión del VAR en alegato de Ajax, el gol fue marcado a favor de Juventus.

7/19
Ese tanto parecía darle la tranquilidad a Juventus, al poner a su favor la serie 2-1 de manera provisional.

8/19
Sin embargo, un remate de Hakim Ziyech le cayó a Donny van de Beek, que puso el 1-1 al minuto 34 del primer tiempo.

9/19
Con ese gol de la igualdad se cerró el primer tiempo en una serie que estaba totalmente empatada.

10/19
El técnico de Juventus, Massimiliano Allegri, hizo cambios para el segundo tiempo al sacar a Dybala e ingresar a Moise Kean.

11/19
Sin embargo, Ajax se hizo el dueño del balón para la segunda parte, con un dominio exquisito.

12/19
Ajax generó opciones cada vez más claras a su favor, en medio de la impotencia de Juventus.

13/19
La entrada de Moise Kean aportó muy poco a la ofensiva de Juventus, que veía jugar a su rival visitante.

14/19
El arquero de Juventus, Wojciech Szczesny, sacaba una tras otra y en ocasiones agradecía a sus compañeros por ayudarlo a evitar la desventaja.

15/19
Pero al minuto 22 del segundo tiempo, Matthijs de Ligt cabeceó y mando al fondo el balón para el 2-1 del Ajax.

16/19
La fiesta de Ajax ponía en silencio al público local en Turín, resignado ante un equipo de mucho talento y capacidad colectiva.

17/19
Cristiano Ronaldo se vio dominado en la segunda mitad, víctima de la calidad del Ajax.

18/19
Ajax logró una clasificación memorable con un triunfo 2-1 en casa de Juventus en la vuelta de los Cuartos de Final de la Champions League, con un equipo joven que llegó a las Semifinales.