FC Barcelona

En fotos: con Lionel Messi y su 'hat trick', Barcelona atropelló al PSV de 'Chucky' y 'Guti'

La dupla mexicana –que solo coincidió en los últimos 10 minutos en la cancha– no pudo hacerle frente a un poderoso equipo que lo derrotó por 4-0.

Ernesto Valverde llegaba a este juego con una racha de cinco juegos oficiales sin perder en este inicio de temporada.

1/26
Imagen EFE
Minetras que Marc van Bommel tenía siete juegos sin perder, aunque su debut en este curso fue con derrota por penales en la Supercopa de Holanda.

2/26
Imagen EFE
Una de las grandes figuras del Barça, Arturo Vidal, comenzó el juego en el banco de suplentes. Esperaba su oportunidad.

3/26
Ter Stegen; Sergi Roberto, Piqué, Umtiti, Jordi Alba; Rakitic, Busquets, Coutinho; Messi, Suárez y Dembélé fue el once inicial que usó el Barcelona.

4/26
Mientras que el PSV lo hizo con Zoet,Viergever, Schwaab, Dumfries, Tasende, Pereiro, Rosario, Hendrix, Luuk de Jong, 'Chucky' y Bergwijn.

5/26
Imagen Twitter - @PSV
Aunque no comenzó bien, como podía el equipo local se arrimaba al arco de los holandeses con Ousmane Dembélé y compañía.

6/26
Sin embargo, la primera de peligro la tuvo el uruguayo Gastón Pereiro con este remate que se fue por encima del arco del Marc André ter Stegen.

7/26
Luego, después de un centro de Jordi Alba, Lionel Messi tuvo su primera llegada con un remate de primera con su pierna izquierda que se fue desviado.

8/26
Imagen EFE
En una salida en velocidad, el 'Chucky' Lozano tuvo su única aproximación del primer tiempo ganándole en velocidad a los defensas locales por la banda derecha. Sin embargo, se apresuró a rematar y el balón salió a la lateral.

9/26
Imagen EFE
Steven Bergwijn sería el siguiente en arrimarse al arco de los locales, pero no consiguió la portería.

10/26
Imagen EFE
Las cosas estaban complicadas para el PSV de los mexicanos –Erick Gutiérrez fue suplente–, mientras el Barcelona seguía acercándose al gol.

11/26
Al minuto 30, tras una buena jugada de Dembélé recortando desde la izquierda al centro, entrando al área fue derribado y Messi ya se imaginaba lo que vendría después.

12/26
Imagen EFE
Con su pierna izquierda, acariciando la pelota, el argentino colgó el balón del ángulo y puso el 1-0 a favor del Barcelona.

13/26
Imagen EFE
A pesar de la buena estirada de Zoet, el balón infló la red y 'Lio' festejó su quinto gol de la temporada, el primero en esta edición de Champions.

14/26
Imagen EFE
De alguna manera la 'Pulga' destaponaba el partido y le sacaba la presión a su equipo, que no había jugado bien.

15/26
Imagen EFE
Con el 1-0 el juego se fue al descanso y quedaba la sensación de que el Barça estaba debiendo juego.

16/26
Ya en la segunda mitad, por momentos los ánimos se caldearon, en especial con Luis Suárez y por que el árbitro estaba dejando de sancionar algunas altas a favor del PSV.

17/26
Van Bommel también lo entendía así y pedía explicaciones a la terna arbitral.

18/26
Imagen EFE
Cuando el partido transitaba el minuto 74, Dembélé dejó clavado al 'Chucky' en la mitad del campo y de allí corrió para definir de gran manera y poner el 2-0 parcial.

19/26
Un señor golazo del joven francés, que ya había intentado un par de veces más en esta tarde.

20/26
Imagen EFE
Quinta anotación del ex Borussia Dortmund en lo que va de la temporada: tres en La Liga, uno en Supercopa de España y este en la Champions.

21/26
Imagen EFE
Tan solo tres minutos después una conexión entre Ivan Rakitic y Messi terminó en el 3-0 para el Barça con esta definición.

22/26
Doblete del argentino hasta ese momento, pero faltaba más.

23/26
Imagen EFE
Messi tenía decidido no parar su cuenta allí y por eso en el minuto 87 puso cifras concretas al marcador.

24/26
En esta oportunidad fue Suárez el que asistió al '10' blaugrana quien definió de pierna derecha de gran manera para lograr su primer triplete de la temporada y a siete goles en total.

25/26
Imagen EFE
Con este resultado el equipo de Valverde toma el liderato del grupo B con 3 puntos y +4 de diferencia de gol, mientras que el Inter ganó pero por 2-1 por lo que tiene menor cantidad de goles.