Galatasaray

En fotos: con Herrera los 90 minutos, Porto venció a Galatasaray en el último juego de la fase de grupos

El triunfo confirmó al club portugués en el liderato del Grupo D, mientras que los turcos se instalaron en la Europa League a pesar de caer ante su gente.

Una jornada definitiva se vivió este martes en Estambul por el Grupo D de la UEFA Champions League.

1/19
Imagen REUTERS
Los locales formaron con Muslera, Mariano, Maicon, Kabak, Nagatomo, Feghouli, Fernando, Donk, N’Diaye, Rodrigues y Derdiyok.

2/19
Mientras que la visita lo hizo con Casillas, Pereira, Felipe, Leite, Telles, Oliveira, Pereira, Herrera, Adrián, Marega y Hernani.

3/19
Los primeros minutos fueron todos del Galatasaray que se acercaba con mucho peligro al arco de Iker Casillas.

4/19
Tanto fue así, que hubo un penal clarísimo por una mano en la línea de gol de uno de los defensores del Porto, pero el árbitro no lo sancionó. Pitó primero un aparente fuera de juego.

5/19
Y después del sacudón llegó el primero del
<i>Dragaõ </i>por intermedio de Felipe con golpe de cabeza.

6/19
Y después del sacudón llegó el primero del Dragaõ por intermedio de Felipe con golpe de cabeza.
Primer gol del defensor brasileño en esta edición de la Champions y el segundo de la temporada, sumando el que tiene en la Primeira Liga.

7/19
Porto siguió apretando el acelerador y por momentos se pensaba que iba a ser goleada.

8/19
Al minuto 42, después de un penal muy dudoso, Marega se encargó de poner en ventaja a los portugueses.

9/19
Para el delantero de Mali fue su quinto gol en esta Champions y el décimo en la temporada. En la liga portuguesa tiene otros cinco.

10/19
Pero en el último suspiro del primer tiempo le llegó la recompensa al Galatasaray cuando en otro penal dudoso, Sofiane Feghouli marcó el descuento.

11/19
Su primer festejo de toda la temporada con el club de Estambul y en un momento ideal.

12/19
Sin embargo, a pesar de que el equipo turco volvía a ser protagonista, a solo siete minutos del segundo tiempo llegó el 3-1 para el Porto.

13/19
Sergio Oliveira, a pase de Hernani, amplió la diferencia y le hacía mas complicadas las cosas al Galatasaray que con el resultado esperaba que Schalke no perdiera con Lokomotiv.

14/19
Las esperanzas se encendieron una vez más cuando Eren Derdiyok descontó una vez más, luego de varios fallos, con una barrida en el área.

15/19
Un gran centro de Garry Rodrigues para que el delantero suizo lograra su octavo gol del presente curso.

16/19
Y las cosas pudieron ser mejores, pero Feghouli falló un penal al minuto 67 ante Casillas.

17/19
Lo tomó muy por debajo y el balón se estrelló en el horizontal.

18/19
Aunque lo intentó, Galatasaray no llegó al empate pero sí a la Europa League con el triunfo del Schalke 04 sobre Lokomotiv Moscú. Por su parte, Porto se instaló como líder del grupo en la siguiente fase y mantiene vivo el sueño internacional.