FC Porto

En fotos: Con goles de Héctor Herrera y Jesús Corona el Porto gana en la Champions League

Los portugueses se impusieron, en partido por el Grupo D del certamen, por marcador de 4-1 ante unos inofensivos rusos del Lokomotiv de Moscú.

Con destacada actuación del dueto mexicano Héctor Herrera-Jesús Corona el FC Porto vapulea 4-1 al Lokomotiv por la UEFA Champions League, en la fase de grupos. Amarran su pase a la siguiente ronda.

1/17
Imagen AP
En el Estadio do Dragao el FC Porto recibió al Lokomotiv de Moscú por la UEFA Champions League, correspondiente a la fase de grupos, por el sector D. Y pronto los anfitriones levantaron la voz.

2/17
Imagen AP
El capitán, el mediocampista mexicano Héctor Herrera, a los 2 minutos de partido, puso por delante al Porto en lo que llaman gol de vestidor.

3/17
Imagen AP
Un balde de agua helada para el equipo ruso nada más segundos después de escucharse el silbatazo inicial, pues cabe recordar que es el único equipo del Grupo D que no ha cosechado puntos.

4/17
Imagen AP
Aunque el Porto se relajó con el gol tempranero, no dejó de buscar el segundo tanto. Pero no tuvo la actitud el equipo portugués de urgencia, eso se notó.

5/17
Imagen AP
Jesús Manuel 'Tecatito' Corona buscando hacer daño, con su picardía y su velocidad por la banda derecha ante la defensa del equipo ruso. Le costaba trabajo a la zaga del Lokomotiv neutralizarlo.

6/17
Imagen AP
Pero cercano el medio tiempo el equipo de casa volvió a tener claridad en una de sus llegadas y para apaciguar a su rival ruso que por momentos avisaba que quería el empate.

7/17
Imagen AP
A los 42 minutos el maliense Moussa Marega puso adelante al Porto 2-0 con un gol que reflejaba el dominio de la primera mitad que se inclinó del lado de los portugueses con claridad.

8/17
Imagen AP
Pero los visitantes salieron al segundo tiempo con renovados bríos. A pesar de la inclemente lluvia en el norte de Portugal, el Lokomotiv empezó a tocar y a tocar la pelota en campo rival.

9/17
Imagen AP
Y a los 59 minutos la insistencia, la intención y el empuje, pagaron dividendos para la causa de los rusos. Y fue por conducto de un mundialista sudamericano.

10/17
Imagen AP
El astro peruano Jefferson Farfán se encargó de recortar distancias 2-1 y darle esperanza a su equipo con todavía bastante tramo por delante en el partido.

11/17
Imagen AP
Y se encendieron las alertas color ámbar en el Porto con el gol del Lokomotiv de Moscú.

12/17
Imagen AP
Pero poco duró la esperanza de la oncena rusa. A los 67 minutos el 'Tecatito' Corona con este disparo de pierna zurda volvió a poner tierra de por medio entre ambos equipos.

13/17
Imagen AP
Corona y Herrera, la legión mexicana del FC Porto, festejando el 3-1 en un partido pasado por agua. Vaya manera de llover en la cercanías del Estadio do Dragao.

14/17
Imagen AP
Los del Lokomotiv de Moscú no bajaron los brazos, quisieron remar contra la corriente pero ya el tiempo era un factor, y ni qué decir de la intensa lluvia que no dejaba jugar a plenitud.

15/17
Imagen AP
Pero incluso en el tiempo añadido, el mediocampsta Otávio se encargó, pese a lo encharcado de la cancha, de marcar un golazo, un potente tiro desde afuera del área para sentenciar el juego 4-1.

16/17
Imagen AP
El entrenador del equipo lusitano, Sérgio Conceiçao, se mostró satisfecho con la actuación de su equipo, que sella su boleto a la ronda eliminatoria del torneo, con 10 puntos.