Benfica

En fotos: Benfica cerró su participación en Champions con triunfo y va a la Europa League

Con un agónico gol de Alex Grimaldo, las Águilas de Lisboa se impusieron por 1-0 al AEK Atenas para llegar a 10 puntos en el Grupo E.

El Estadio da Luz, en Lisboa, recibió con bufandas y banderas a los equipos que ya no se jugaban nada en esta jornada.

1/12
Imagen REUTERS
A pesar de eso, el ambiente en suelo portugués era ideal y se vivía al máximo.

2/12
Los locales llegaban a este juego con 7 puntos en el tercer lugar, mientras que los griegos no habían sumado.

3/12
El cupo a la UEFA Europa League ya era del Benfica y el AEK jugaba para buscar sumar por lo menos una unidad y no irse en blanco.

4/12
Aunque los portugueses intentaban, no encontraban el camino al gol que los pusiera en ventaja.

5/12
Solo hasta el segundo tiempo llegaron las opciones más claras del partido.

6/12
Gedson Fernandes tuvo esta definición ante el portero visitante...

7/12
Pero su remate se fue por muy poco por fuera del arco.

8/12
El que sí acertó, al minuto 88, fue Grimaldo con este remate para consumar el triunfo.

9/12
Imagen EFE
Fue el segundo gol del español, canterano del Barcelona, en lo que va de esta edición de la Champions.

10/12
Además de ser su tercer festejo en la temporada, ya que en la Liga Primeira tiene otro.

11/12
Si bien llegó a 10 puntos, una buena cifra, el equipo luso se quedó sin los octavos de final de Champions y jugará los dieciseisavos de final de la Europa League.