FC Barcelona

En fotos: Barcelona, sin brillar, goleó a la Roma y dio un gran paso a las Semifinales de Champions

Los blaugranas derrotaron a la Loba 4-1 en el Camp Nou en la ida de los Cuartos de Final del máximo torneo europeo.

Con autogoles de Danielle De Rossi y Konstantinos Manolas, además de anotaciones de Gerard Piqué y Luis Suárez, el equipo de Ernesto Valverde se qedó con el triunfo a pesar del descuento de Edin Dzeko.

1/19
Imagen EFE
Antes de comenzar, Lionel Messi fue el protagonista al recibir un galardón por parte del Barça por sus 100 goles en la Champions League.

2/19
Imagen AP
Valverde sorprendió con la inclusión de Nelson Semedo en el 11 titular, ya que se esperaba la participación de Paulinho en el mediocampo y de Sergi Roberto en la línea de atrás.

3/19
Imagen AP
La primera del partido fue del uruguayo Suárez con este remate. Entró, pero el árbitro sancionó fuera de juego y quedó invalidado.

4/19
Imagen AP
Más adelante llegó una jugada polémica para la Roma cuando Dzeko cayó en el área del Barcelona.

5/19
Imagen AP
Un sutil toque de Semedo derribó al delantero bosnio, pero el árbitro del partido no sancionó penal.

6/19
Imagen EFE
Messi intentó en jugadas individuales, pero no pudo conseguir el espacio para marcar. También encontró muy bien parado a Alisson.

7/19
Imagen AP
En el minuto 38 llegaría la apertura del marcador con el gol en contra de De Rossi luego de que Messi e Iniesta combinaran al borde del área.

8/19
Imagen EFE
El mediocampista italiano se barrió para cortar el último pase y tuvo la mala fortuna de mandar la pelota al fondo de su arco.

9/19
Imagen EFE
Ya en la segunda mitad el turno del autogol fue para Manolas, quien buscaba evitar que Samuel Umtiti conectara.

10/19
Imagen EFE
Ivan Rakitic centró desde el costado derecho, el francés no pudo pegarle al balón y tras un rebote en el palo, el griego terminó metiéndo la pelota a su propia portería.

11/19
Imagen EFE
Celebraba Umtiti, pero el árbitro lo anotaba como autogol.

12/19
Imagen EFE
En el minuto 59 llegó el tercero para los locales. Esta vez por medio de Piqué y su pierna derecha.

13/19
Imagen EFE
El defensor catalán pescó un rebote en el área tras una atajada de Alisson y amplió la ventaja.

14/19
Imagen EFE
Parecía que ya estaba todo sentenciado; sin embargo, hacían falta dos anotaciones más en el partido.

15/19
Imagen EFE
Dzeko al recibió un balón en el área, controló y se giró para marcar de pierna izquierda ante Ter Stegen.

16/19
Imagen EFE
Se ilusionaban los italianos con poder darle vuelta en casa, ya que el gol de visitante les permitía darse ese lujo para soñar con un 2-0 en el Olímpico.

17/19
Imagen EFE
Sin embargo, Suárez cerró el marcador al minuto 87 aprovechando un nuevo error de la defensa romana que dejó un rechace en el área.

18/19
Imagen EFE
Tras el triunfo, el Barça se prepara para enfrentar al Leganés en La Liga y la próxima semana irá a la capital italiana a defender su ventaja.