AS Monaco

En fotos: Atlético de Madrid echa mano de dos goles en el primer tiempo y vence al Mónaco

Aunque los del principado se adelantaron a los 18 minutos, los españoles le dieron la vuelta a este juego del Grupo A de la Champions League.

Favoritos en el papel los Colchoneros del Atlético de Madrid superaron por 2-1 a la AS Mónaco de visitantes en un juego que fue más complicado de lo que parece por el Grupo A.

1/16
Imagen AP
En el Estadio Luis II se enfrentaron por el Grupo A de la UEFA Champions League el Atlético de Madrid, en calidad de visitante, conytra los locales, la AS Mónaco en el debut de ambos en el torneo.

2/16
Imagen EFE
Había un gran interés por ver a las estrellas del equipo Colchonero, encabezadas por el francés Antoine Griezzmann, con un excelso toque de balón.

3/16
Imagen AP//EFE
Benjamin Henrichs (39) del Mónaco, disputa el esférico con José María Giménez del equipo español en las acciones de los minutos iniciales en el primer tiempo.

4/16
Los monegascos trataron de lanzar centros y balones por lo alto pero la zaga Colchonera estuvo atenta y neutralizando la intención de los del principado.

5/16
Sin embargo no pudieron evitar que a los 18 minutos Samuel Grandsir anotara desde el corazón del área en una jugada que tejió Radamel Falcao para adelantar sorpresivamente a los de casa 1-0.

6/16
Basándose en la peligrosidad de Griezmann el Atlético empezaba a remar contra la corriente y a generar ocasiones de peligro para no dejar que creciera la confianza del Mónaco.

7/16
Y todos esos esfuerzos pagaron dividendos a los 31 minutos cuando el delantero Diego Costa quedó en un mano a mano con el portero Diego Benaglio para igualar los cartones 1-1.

8/16
El técnico portugués del Mónaco Leonardo Jardim se empezaba a poner nervioso porque notaba cómo los visitantes estaban tomando más confianza.

9/16
Y desde un palco, purgando aún una sanción, el técnico argentino del Atlético de Madrid Diego 'Cholo' Simeone' gesticulaba para empujar a su equipo.

10/16
Y antes del descanso, tras el cobro de un tiro de esquina, se levantó de entre un puñado de jugadores el central español Giménez para martillar con la cabeza y poner 2-1 arriba al 'Atleti'.

11/16
Imagen AP
En el segundo tiempo el Atlético se decidía sobre qué estrategia era la mejor para afrontar el cotejo con ventaja de 2-1 los restantes 45 minutos. Aquí conversan Griezmann y Koke (der).

12/16
Imagen AP
Saúl (der) del Atlético le sacaba hasta la úktima gota de jugo al terreno de juego para pasear el balón, jugando con la necesidad del Mónaco por tenerlo y buscar el empate.

13/16
Imagen AP
Youri Tielemans (8) buscaba la jugada del empate pero enfrente se topó con una muralla como DIego Godín, el centrla uruguayo de los Colchoneros que le ponía la luz roja.

14/16
Imagen AP
El Mónaco encimó al Atlético los últimos 10 minutos con la intención de generar el 2-2 pero los Colchoneros estuvieron bien plantados y le faltó precisión a los rojiblancos.

15/16
Imagen AP
Con esto, el entrenador asistente, en lugar de Simeone, Germán 'Mono' Burgos, se apunta la primera victoria del Atlético en la UEFA Champions League.