Ajax

En fotos: así fue el empate que metió al Ajax en la fase de grupos de Champions League

El equipo holandés mantuvo su ventaja 3-1 contra Dinamo de Kiev y tras la igualdad sin goles en Ucrania clasificó a la soñada instancia.

Publicado el 28 ago 18 - 04:26 PM CDT. Actualizado el 28 ago 18 - 04:26 PM CDT.

Ajax de Amsterdam se metió en la fase de grupos de la Champions League luego de imponerse en la serie empatar sin goles de visita a Dinamo de Kiev y dejar la serie 3-1 a su favor.

1/15
Imagen AP
Dinamo era local ante un estadio Olímpico de Kiev lleno y con la expectativa de remontar el 3-1 de la ida en Países Bajos.

2/15
Imagen AP
Ajax venía de ser verdugo del Standard Lieja de Bélgica, donde milita el mexicano Guillermo Ochoa.

3/15
Imagen AP
El técnico Erik ten Hag tiene el reto de devolverle la grandeza a un Ajax que tiene varias promesas del fútbol y algunos veteranos.

4/15
Imagen AP
Dinamo tuvo la iniciativva pero se encontró con un dominante Ajax que quería sentenciar la serie.

5/15
Imagen AP
La oportunidad de Ajax estuvo en un penalti a favor que Dusan Tadic erró al minuto 10 del primer tiempo.

6/15
Imagen AP
A pesar de esa opción desaprovechada, Ajax parecía más tranquilo y fue mucho más peligroso que el equipo local.

7/15
Imagen AP
Durante el partido, aunque el trámite fue parejo, fue el visitante el que tuvo en un 54 por ciento el dominio. Al Dinamo le costó.

8/15
Imagen AP
Dinamo de Kiev tuvo 6 remates, dos de ellos al arco, mientras que Ajax respondió con 27 disparos, 5 de ellos a portería.

9/15
Imagen AP
La eficacia de los delanteros del Ajax, liderados por el veterano Klaas Jan Huntelaar, estuvo en un dìa para olvidar

10/15
Imagen AP
El equipo holandés perdió opciones claras de irse arriba en el marcador en condición de visitante.

11/15
Imagen AP
Dinamo apeló a su orgullo propio para intentarlo, pero lució muy inferior a su rival.

12/15
Imagen AP
La mayor incidencia durante el partido sin goles fueron las tres amarillas contra Dinamo de Kiev y dos amonestaciones contra Ajax.

13/15
Imagen AP
Luego de mantener su arco en ceroy la serie 3-1, Andre Onana celebró la clasificación de Ajax de Amsterdam a la fase de grupos de la Champions League.