Fútbol Europa

En fotos: Ajax pisó duro en Semifinales y derrotó 1-0 de visitante al Tottenham en la ida

El equipo holandés obtuvo se tercera victoria consecutiva a domicilio en la Champions League, en una exhibición de buen fútbol.

Publicado el 30 abr 19 - 03:58 PM CDT. Actualizado el 30 abr 19 - 04:01 PM CDT.

Ajax derrotó 1-0 al Tottenham Hotspur en el Tottenham Hotspur Stadium en el juego de ida de las Semifinales de Champions League, en un resultado muy valioso.

1/20
El Tottenham Hotspur Stadium en Londres volvió a mostrar su espectacular apoyo al equipo, que ha ganado sus partidos en este escenario.

2/20
Imagen Reuters
Tottenham Hotspur tuvo la iniciativa frente al Ajax en el comienzo del partido.

3/20
El español Fernando Llorente fue el reemplazo ante la ausencia del coreano Son, por fuera por sanción. Sin embargo, ni hubo claridad de los locales.

4/20
Por el contrario, Ajax empezó a mostrar su capacidad colectiva para manejar el partido con precisión y velocidad.

5/20
Al minuto 15 del primer tiempo, el balón quedó en los pies de Donny van de Beek, que definió habilitado a pesar de las dudas para poner el 1-0 de Ajax como visitante.

6/20
Van de Beek también había sido vital en el choque contra Juventus, en los Cuartos de Final. Ahora ponía a celebrar al equipo holandés.

7/20
La frustración de Tottenham Hotspur se hizo evidente porque no podía reaccionar frente a su gente.

8/20
Como en buena parte del torneo, Ajax demostró que con su trabajo en equipo podía manejar el juego y con eso evitó peligro contra los locales.

9/20
Al minuto 36 del primer tiempo, Tottenham tuvo una aproximación y en esa jugada el arquero Andre Onana chocó con Jan Vertonghen y Toby Alderweireld del equipo inglés.

10/20
El más afectado fue Jan Vertonghen, en
<a href="https://www.univision.com/deportes/futbol/uefa-champions-league/la-impactante-situacion-de-jan-vertonghen-con-tottenham-en-la-semifinal-contra-ajax-fotos" target="_blank">una impactante situación</a> que obligó a su sustitución al minuto 39.

11/20
El más afectado fue Jan Vertonghen, en una impactante situación que obligó a su sustitución al minuto 39.
Con ese panorama complicado para los dirigidos por el argentino Mauricio Pochettino, Tottenham se fue abajo en el marcador al descanso.

12/20
Tottenham Hotspur no estaba dispuesto a quedarse con las manos vacías y para el segundo tiempo se fue con todo.

13/20
Incluso, el local generó algunas opciones claras que no concretó con claridad.

14/20
La defensa del Tottenham tuvo un complicado trabajo en el segundo tiempo para contener a un rival que contragolpea con mucha efectividad.

15/20
Sin embargo, de a poco Tottenham Hotspur se acercaba más a la portería del Ajax.

16/20
El arquero Andre Onana se mostró muy seguro ante los retos que tuvo.

17/20
Tottenham Hotspur apeló a cambios y variantes pero sin éxito para alcanzar la igualdad.

18/20
Incluso, fue Ajax el que tuvo las mejores opciones para aumentar el marcador por medio de David Neres, pero al final el marcador quedó 1-0.

19/20
Ajax festejó así un triunfo brillante 1-0 en su visita al Tottenham Hotspur en el juego de ida de las Semifinales de la Champions League, que tendrá que ratificar como local.