Ajax

En fotos: Ajax luchó ante el Bayern, pero no pudo quedarse con el Grupo E de la Champions

La emoción fue el invitado especial en el Johan Cruyff Arena donde holandeses y alemanes igualaron por 3-3 en el último juego de la fase de grupos.

En este último partido del Grupo E, el Ajax formó con Onana, De Ligt, Wöber, Van de Beek, Neres, Tadić, Mazraoui, Blind, De Jong, Ziyech y Tagliafico.

1/25
Imagen REUTERS
Mientras que el Bayern lo hizo con Neuer, Rafinha, Süle, Boateng, Alaba, Goretkza, Kimmich, Müller, Gnabry, Ribery y Lewandowski.

2/25
Imagen EFE
Los primeros minutos mostraron a un equipo bávaro mucho más incisivo y peligroso.

3/25
Y lo demostró Robert Lewandowski cuando abrió el marcador al minuto 13 con esta definición.

4/25
Serge Gnabry habilitó al delantero polaco que de pierna derecha definió al palo que custodiaba Onana.

5/25
Llegó a 20 anotaciones en lo que va de esta temporada con el club de Múnich, siete en la presente edición de la Champions.

6/25
Imagen EFE
Con la anotación, los de Niko Kovac se replegaron atrás y el Ajax comenzó a ser protagonista.

7/25
Imagen EFE
Poco a poco se acercaban al arco de Manuel Neuer, pero la definición era imprecisa.

8/25
Imagen EFE
Ya en la segunda parte el Ajax se tomó por completo el partido y fue el dueño de las jugadas de gol.

9/25
Al minuto 61, luego de una jugada con 14 toques consecutivos, el equipo de Amsterdam encontró el empate.

10/25
Por derecha apareció Van de Beek con un centro perfecto paralelo a la línea de gol para que Dusan Tadic pusiera el 1-1.

11/25
15 goles tiene Tadic en esta temporada y siete en esta edición de la Champions.

12/25
Luego la tuvo Lewandowski con este cabezazo que Onana salvó de manera impresionante con su mano derecha.

13/25
Las cosas cambiarían de manera crucial cuando Maximilian Wöber derribó en el medio campo a Leon Gortezka con una entrada violenta.

14/25
El defensor austriaco fue expulsado con roja directa. El tobillo del mediocampista alemán lo agradeció.

15/25
Pero no fue la única roja del partido, ya que minutos después fue Thomas Müller el que por poco le quita la cabeza a Nicolás Tagliafico.

16/25
Se fue expulsado el alemán que casi no lo protestó, ya que si bien no tenía intensión de golpearlo, sabía que fue una imprudencia.

17/25
En el local entró Kasper Dolberg y en una diagonal fue derribado en el área para conseguir el penal del triunfo. Tadic cobró para firmar su doblete.

18/25
Conseguía en ese momento un triunfo vital el Ajax para ser líder de la zona, pero aún faltaban emociones.

19/25
Al minuto 87, Thiago Alcántara fue derribado en el área y Lewandowski se encargó de cambiar el penal por gol.

20/25
Un excelente cobro desde los doce pasos dejó a Onana estirándose al otro palo mientras la pelota entraba ajustada al derecho.

21/25
Y parecía que la noche le llegaba al Ajax cuando Kingsley Coman, que había entrado en la segunda mitad, sacó un remate perfecto para poner el 3-2.

22/25
Un error en salida del Ajax le daba a los alemanes la oportunidad de ponerse en ventaja cuando quedaban solo los minutos de adición.

23/25
A falta de tres minutos el empate definitivo llegó con Tagliafico en una jugada polémica por posible fuera de lugar. El argentino le metía presión a los últimos instantes.

24/25
Con el empate, Ajax quedó segundo del Grupo E con 12 puntos y el Bayern Múnich logró el primer lugar con 14 unidades.