Liverpool

¡Empate emocionante en Anfield y la serie se definirá en Alemania!

En un juego vibrante en el que los locales fueron mejores, el conjunto muniqués se llevó un empate que deja la serie totalmente abierta.

Rubén Sáinz.
    Publicado el 19 feb 19 - 03:56 PM CST. Actualizado el 19 feb 19 - 04:06 PM CST.

Importante empate el que sacó en Bayern Munchen ante el Liverpool en Anfield, aunque viendo el lado bueno para los reds, no recibieron gol en casa.

La intensidad fue la constante de la primera parte y es que los dos equipos generaban una presión alta que obligaba al rival a dividir el balón constantemente.

Solo once minutos y Mohamed Salah tuvo la primera opción de gol tras un fenomenal pase largo pero el egipcio no le pudo dar fuerza suficiente a su remate. De inmediato llegó la respuesta de los alemanes con un centro peligroso de Serge Gnabry que Joel Matip intentó despejar y por poco acababa en gol en propia meta.

El juego se volvió de ida y vuelta. Sadio Mané, protagonista del encuentro al finalizar varias jugadas, tuvo una más que se quedó cerca de lograr. Después, Alisson y Matip volvieron a crear un lío y le regalaron un balón a Kingsley Coman que de milagro no entró a la portería.

Una más de Salah al 23’ con un cabezazo que parecía gol pero no llevaba la potencia que precisaba y otra de Mané al 32’, la más clara, recibió solo cerca del área chica pero cruzó demasiado su balón, el gol no llegaba pero se acercaba para ambos conjuntos.

Solo minutos después Gnabry tuvo una más que Alisson alcanzó a tocar para desviar ligeramente su trayectoria a la red.

Los últimos minutos fueron totalmente del local generando oportunidades tejidas con base en grandes jugadas colectivas. Al 39’, Matip dejó ir una anotación ‘cantada’. Cinco minutos después Roberto Firmino pudo buscar el arco pero decidió centrar, aunque el balón quedó un poco largo y ya en el agregado, un disparo de Salah no tuvo la fuerza necesaria para vencer a Manuel Neuer.

Aunque ‘los reds’ llegaban y llegaban no finalizaban las jugadas, en cambio, el Bayern, la que tuvo con Gnabry, aunque no era muy clara, puso a volar al arquero brasileño Alisson Becker.

La más clara apareció al 85’, Mané cabeceó dentro del área poniendo la pelota en el ángulo inferior pero Neuer salvó a su equipo con un ‘atajadón’.

La serie quedó abierta, ambos cuadros nos regalaron un gran juego, a pesar de no haber habido goles, porque el duelo fue apasionante. Así como en 1981, la última vez que se enfrentaron en duelo europeo ambos equipos, quedaron 0-0. En la vuelta, con un 1-1, anvanzaron los ingleses.

Liverpool no encontró el camino para romper la igualdad sin goles contra Bayern München en Anfield por el juego de ida de los Octavos de final de la Champions League.
    Bayern München se acercó en el comienzo del partido al arco del Liverpool, pero sin mayor éxito para concretar.
    Liverpool tomó el control del juego en su casa para empezar a buscar poner en peligro el arco defendido por Manuel Neuer.
    El técnico de Bayern Münich, Nico Kovac, lució alterado por momentos, al punto que le llamaron la atención.
    El sengalés Sadio Mané tuvo oportunidades para abrir el marcador a favor de Liverpool, pero falló en la definición.
    El delantero de Liverpool lo intentó por todos los medios que tuvo a su poder, pero no encontró destino de gol.
    Con esa frustración a cuestas, Liverpool se tuvo que conformar con irse con el empate en el primer tiempo.
    Para la segunda parte, Bayern Münich contuvo a un Liverpool que lo buscó embestir como local.
    Sin generar mayor peligro ofensivo, el visitante por lo menos pudo cortar la racha de goles recibidos en los últimos partidos y por fin se fue con su arco en cero.
    El técnico Jurgen Klopp buscó darle un giro al partido con cambios en Liverpool, con la idea de marcar diferencia.
    Sin embargo, las estrellas de Liverpool estuvieron apagadas y lejos de su nivel para generar suficiente peligro.
    El colombiano James Rodríguez fue titular por Bayern Münich y tuvo un buen partido en Anfield. Salió por Renato Sánchez en el remate del juego.
    Liverpool igualó en casa contra Bayern Munich sin goles en la ida de los Octavos de final de la Champions League y tendrá que definir en Alemania su futuro en el certamen.