AS Roma

¡Emocionante! Kluivert anota su primer gol en Champions y sorprende con especial dedicatoria

El delantero anotó en el 5-0 que le propinó la Roma al Viktoria Plzen por la Liga de Campeones y se lo dedicó a su excompañero del Ajax ‘Appie’ Nouri.

Justin Kluivert.

El delantero de la Roma, Justin Kluivert anotó este martes su primer gol en la Liga de Campeones convirtiéndose en el jugador más joven en marcar para la ‘Loba’ por la competición, con tan solo 19 años y 150 días. Pero cualquier dato estadístico quedó de lado al momento de festejarlo en honor a su excompañero de equipo en el Ajax, Abdelhak ‘Appie’ Nouri.

Justin anotó su gol al minuto 73’, en ese instante el jugador corrió al banco de suplentes donde le entregaron la playera con el número 34 y el apellido Nouri. El emotivo gesto sorprendió a muchos que luego describieron que había detrás del festejo.

Kluivert y Nouri fueron compañeros de club en el Ajax de Holanda y se convirtieron en grandes amigos. En julio de 2017, mientras jugaban un amistoso ante el Werder Bremen alemán se desplomó al sufrir un paro cardíaco en pleno juego. Luego de muchos meses en un coma inducido su situación dejó de ser crítica para ir mejorando lentamente.

Sus familiares mantienen las esperanzas en una mejor evolución. Recientemente expresaron que todavía no recupera la movilidad y se comunican con dificultad.

Justin, que también es hijo del mítico goleador holandés Patrick Kluivert, al llegar a la Roma pidió jugar con el dorsal #34 de su compañero ‘Appie’ y hoy el mundo entero suma sus buenos deseos ante l a pronta recuperación de un chico de 21 años al que su sueño de ser jugador se vio truncado por una mala jugada de la vida.

Roma goleó sin piedad 5-0 al Viktoria Plzen en el grupo G de la Champions League y se metió de nuevo en la pelea por ser protagonista.
    El equipo, semifinalista de la pasada edición, sufrió una dura derrota en el primer partido contra Real Madrid.
    Viktoria Plzen igualó en casa, República Checa, contra el CSKA Moscú.
    Sin embargo, en Roma, las condiciones las puso el delantero bosnio Edin Dzeko, que al minuto 3 puso el 1-0 para los locales.
    El artillero repitió la dosis al minuto 40 del primer tiempo para poner a Roma 2-0 arriba en el marcador.
    Para el segundo tiempo, Roma fue mucho más agresivo con la idea de sumar la mayor cantidad de goles posibles y marcar diferencia.
    Al minuto 19 del segundo tiempo, Cengiz Under marcó el 3-0 tras pase de Pellegrini. Ya era goleada.
    Sin embargo, faltaba el gol de Justin Kluivert, hijo de Patrick, que puso al minuto 28 del segundo tiempo el 4-0.
    El quinto gol llegó de nuevo por medio de Dzeko, que al minuto 45 del segundo tiempo aprovechó un servicio de Florenzi para sentenciar la goleada.
    Roma volvió a meterse en la pelea por la clasificación a la segunda fase y el liderato del grupo G de Champions League, gracias a esta goleada y la derrota de Real Madrid en Rusia.