UEFA Champions League

El United le sacó un empate al Madrid

El Manchester United le sacó el empate a un Real Madrid que intentó todo en el Bernabéu en la ida de octavos de final de la Champions League.

Fueron meses de espera para que el Santiago Bernabéu fuera el escenario de uno de los duelos más esperados, si no es que el más esperado, en la ida de los octavos de final de la Champions League entre Real Madrid y Manchester United.

1/29
Cristiano Ronaldo se veía las caras con el equipo en el que se convirtió en figura y le sirvió para dar el salto al cuadro 'merengue'.

2/29
La postura de los españoles fue clara, ir al frente con varios jugadores incorporados en busca del gol, lo que contrastó con unos 'Red Devils' que aguantaban al rival a espera del momento para contragolpear. Algo difícil de entender al ver que los ingleses tenían en el campo a cuatro futbolistas que normalmente se muestran como delanteros.

3/29
Las primeras ocasiones de peligro se vivieron en el marco de los visitantes, que por poco y ven caer su portería.

4/29
Pero las sorpresas son parte del fútbol y este juego tendría una de estas.

5/29
En un tiro de esquina, el atacante Danny Welbeck le ganó la posición a Sergio Ramos para saltar casi sin marca.

6/29
El británico impactó el balón de forma potente con un cabezazo cruzado.

7/29
El gol que se esperaba desde minutos atrás llegaba al marcador, pero en favor de los 'Devils'.

8/29
Manchester United daba la campanada, al menos tomando en cuenta la apuesta futbolística que mostraron.

9/29
Welbeck, una de las terceras opciones al frente junto con Javier Hernández, demostraba que está para los juegos importantes.

10/29
Nada pudo hacer el portero Diego López, quien reemplazaba al lesionado Iker Casillas y mandó a Antonio Adán al banquillo.

11/29
Los madridistas recibieron una cubetada de agua fría con esa acción, pero tal vez era lo que necesitaban.

12/29
No pasaron ni 10 minutos para que llegara el empate, que devolvió el humor a todo el Bernabéu.

13/29
Y para que la cuña apriete... Cristiano Ronaldo marcaba por primera vez a su ex equipo desde que vistiera la playera blanca. Apenas y festejó el valioso gol que marcó con un potente cabezazo al ser más veloz que Patrice Evra.

14/29
El lusitano devolvía en la pelea al Madrid, que estaba más volcado al frente que antes.

15/29
El resto del primer tiempo la tónica del partido no varió. Los españoles contaron con infinidad de oportunidades de lograr el 2-1.

16/29
Sin embargo, el arquero español David De Gea dio un gran partido con múltiples atajadas, algunas no tan ortodoxas pero igual de valiosas.

17/29
Para la segunda mitad, los madridistas mantuvieron la propuesta tomada inicialmente y el United no cambió mucho, aunque seguía siendo un equipo bastante alejado de lo que se esperaba.

18/29
Ya eran constantes las oportunidades en ofensiva que el Madrid desperdiciaba.

19/29
Ni los errores del United con una defensa por debajo de su nivel ayudaron a los españoles.

20/29
En los minutos finales, el United apostó por ir en busca de otro sorpresivo gol y estuvo a casi nada de lograrlo.

21/29
Primero fue un disparo potente de Rooney que pegó en el travesaño y casi de inmediato un tiro mal impactado de Van Persie que salvó Xabi Alonso casi en la línea de gol.

22/29
Los blancos no entendían cómo era que dominando todo el juego estuvieran cerca de volver a marcarles.

23/29
El partido acabó con empate 1-1 entre madridistas y 'Red Devils', ante el asombro de Mourinho y compañía, que tendrán que hacer aún mejor las cosas en su visita a Old Trafford.

24/29
En otro duelo de estos octavos de final, el Shakhtar Donetsk recibió en Ucrania al capeón alemán Borussia Dortmund.

25/29
Los ucranianos pegaron primero gracias al tanto del veterano Darijo Srna.

26/29
Pero el atacante polaco Robert Lewandowski igualó las cosas al minuto 41.

27/29
Al minuto 68, el brasileño Douglas devolvió la ventaja al Shakhtar.

28/29
Sin embargo, un tanto del defensa alemán Mats Hummels valdría elimportante empate 2-2 que deja mejor parado al Dortmund para el cotejo de vuelta.