FC Porto

El Porto venció al Galatasaray y se apoderó del Grupo D de la Champions League

El cuadro del mexicano Héctor Herrera venció por marcador de 3-2 al cuadro turco y consiguió una impresionante victoria.

Porto se apoderó del Grupo D de la Champions League tras vencer por marcador de 3-2 al Galatasaray en el último compromiso del pelotón y con ello consumó cinco triunfos y un solo empate para un total de 16 unidades que le permiten llegar como un fuerte candidato de los Octavos de Final del campeonato.

El duelo comenzó de forma intensa con un Galatasaray que salió a tratar de comerse el arco de los lusitanos. En un principio los turcos fueron dominadores del encuentro, incluso estuvieron a nada de tener una pena máxima tras una aparente mano en al área, pero un fuera de lugar evitó que se consumara la pena máxima.

En los instantes siguientes la situación no fue diferente, Eren Derdiyok tuvo una nueva opción ante el arco de los portugueses, pero de forma increíble dejaron ir la opción.
    Y como bien dice el adagio “gol fallado es gol en contra” y así sucedió a los 17’ minutos de juego, el Porto perforó el arco de Fernando Muslera gracias a un cabezazo de Felipe Augusto. A partir de ese momento el partido se decantó en favor de los visitantes que jugaban con la desesperación de los locales que le metían fuerza y coraje, pero el futbol no les alcanzaba con un juego que era demasiado predecible.

Una jornada definitiva se vivió este martes en Estambul por el Grupo D de la UEFA Champions League.
    Los locales formaron con Muslera, Mariano, Maicon, Kabak, Nagatomo, Feghouli, Fernando, Donk, N’Diaye, Rodrigues y Derdiyok.
    Mientras que la visita lo hizo con Casillas, Pereira, Felipe, Leite, Telles, Oliveira, Pereira, Herrera, Adrián, Marega y Hernani.
    Los primeros minutos fueron todos del Galatasaray que se acercaba con mucho peligro al arco de Iker Casillas.
    Tanto fue así, que hubo un penal clarísimo por una mano en la línea de gol de uno de los defensores del Porto, pero el árbitro no lo sancionó. Pitó primero un aparente fuera de juego.
    Y después del sacudón llegó el primero del
<i>Dragaõ </i>por intermedio de Felipe con golpe de cabeza.
    Primer gol del defensor brasileño en esta edición de la Champions y el segundo de la temporada, sumando el que tiene en la Primeira Liga.
    Porto siguió apretando el acelerador y por momentos se pensaba que iba a ser goleada.
    Al minuto 42, después de un penal muy dudoso, Marega se encargó de poner en ventaja a los portugueses.
    Para el delantero de Mali fue su quinto gol en esta Champions y el décimo en la temporada. En la liga portuguesa tiene otros cinco.
    Pero en el último suspiro del primer tiempo le llegó la recompensa al Galatasaray cuando en otro penal dudoso, Sofiane Feghouli marcó el descuento.
    Su primer festejo de toda la temporada con el club de Estambul y en un momento ideal.
    Sin embargo, a pesar de que el equipo turco volvía a ser protagonista, a solo siete minutos del segundo tiempo llegó el 3-1 para el Porto.
    Sergio Oliveira, a pase de Hernani, amplió la diferencia y le hacía mas complicadas las cosas al Galatasaray que con el resultado esperaba que Schalke no perdiera con Lokomotiv.
    Las esperanzas se encendieron una vez más cuando Eren Derdiyok descontó una vez más, luego de varios fallos, con una barrida en el área.
    Un gran centro de Garry Rodrigues para que el delantero suizo lograra su octavo gol del presente curso.
    Y las cosas pudieron ser mejores, pero Feghouli falló un penal al minuto 67 ante Casillas.
    Lo tomó muy por debajo y el balón se estrelló en el horizontal.
    Aunque lo intentó, Galatasaray no llegó al empate pero sí a la Europa League con el triunfo del Schalke 04 sobre Lokomotiv Moscú. Por su parte, Porto se instaló como líder del grupo en la siguiente fase y mantiene vivo el sueño internacional.

1 / 19
    Imagen REUTERS

Por si fuera poco, a punto de terminar la primera parte Moussa Marega cobró una pena máxima dudosa, pero que fue muy bien ejecutada. Con los que el 2-0 ya encaminaba una victoria lusitana.

En el complemento la tónica fue la misma con un Galatasaray que nuevamente fallaba de forma increíble ante el arco y un Porto que seguía siendo contundente en los momentos importantes. A los 57’ minutos, Sergio Olivera ponía un 3-1 que le daba una cierta calma con una escuadra contundente.

Parecía que a los 65’ se daría una de las grandes remontadas de la Champions League, luego de que se produjera un gol por parte de Eren Derdiyok y una jugada después existiera un nuevo penal que fue desperdiciado por Sofiane Feghouli que en esta ocasión no logró mandar la pelota al fondo de la red.

El siguiente compromiso del Porto será ante el Santa Clara cerrando de forma exitosa su grupo y quedándose con un increíble paso de 16 puntos, cinco ganados y solamente uno perdido. El Galatasaray deberá enfocarse en la Liga local, donde deberá medirse al Estambul que marcha como el gran líder del certamen local.