uefa champions league

El Madrid sufrió, pero pudo derrotar al Dortmund en el cierre de la fase de grupos de la Champions

Por marcador de 3-2, el conjunto español se impuso ante su público para acabar con 13 puntos como segundo del grupo H.

Borja Mayoral, Cristiano Ronaldo y Lucas Vásquez anotaron los goles del Real Madrid en esta jornada, mientras que Pierre Emerick Aubameyang se reportó con un doblete para el Borussia Dortmund.

1/25
Imagen JAVIER SORIANO/AFP/Getty Images
Un marco espectacular en el Santiago Bernabéu para vivir este partido de Champions League entre el Real Madrid y el Borussia Dortmund.

2/25
Con algunos jugadores poco habituales, como Kovacic, Theo Hernández y Borja Mayoral, los locales saltaron al campo en busca de un triunfo.

3/25
Por su parte, el Dortmund tenía a todo su plantel de gala para conseguir el cupo a la Europa League.

4/25
Imagen Gonzalo Arroyo Moreno/Getty Images
Sin embargo, muy temprano el equipo madridista conseguiría la apertura del marcador por intermedio de Borja Mayoral.

5/25
Corría apenas el minuto 8 cuando el joven canterano se encontró con este balon de casualidad y definió por encima de Burki.

6/25
Primera anotación de Mayoral en todas sus participaciones en la Champions League.

7/25
Además, su cuarto gol en la temporada con los dos que suma en Copa del Rey y el que tiene en La Liga.

8/25
Se pensaba entonces que el Madrid pasaría por encima del Dortmund de manera fácil.

9/25
Más aún cuando en el minuto 12 Cristiano Ronaldo ampliaría la ventaja tras este recorte que culminó con un buen remate al palo lejano de Burki.

10/25
Imagen AP
Fue el noveno gol del portugués en esta edición de la Champions League.

11/25
Pero también fue el número 12 en lo que va de la temporada. Tiene dos más en La Liga y uno en la Copa del Rey.

12/25
Como si fuera poco, CR7 se convirtió en el primer jugador en la historia en marcar en todos los partidos de la fase de grupos de una Champions League.

13/25
Gran rendimiento del crack madridista en esta temporada en la Champions, en la que su equipo busca retener el título logrado en las últimas dos ediciones.

14/25
A pocos minutos para el final de la primera mitad, y con un Dortmund mucho mejor posicionado, Pierre Emerick Aubameyang se reportó con el descuento.

15/25
Centro desde la banda izquieda y el gabonés definió de cabeza en el área chica ante Keylor Navas.

16/25
Para el jugador del Borussia fue el tercer gol en la presente Champions y el número 18 de la temporada.

17/25
Así se iba al descanso el partido, con un Dortmund mucho más cerca del empate que el Madrid del tercero.

18/25
Imagen Denis Doyle/Getty Images
Ya en el segundo tiempo, cuando los espectadores apenas se volvían a acomodar en sus butacas, Aubameyang volvió a marcar con este globo por encima de Keylor.

19/25
Una pintura del gabonés que convertia de esta forma su gol número 19 de la temporada. Tiene 11 en Bundesliga, tres en DFB Pokal, cuatro en Champions y uno en Supercopa de Alemania.

20/25
De alguna manera se hacía justicia en el marcador, ya que el Dortmund había terminado mejor el primer tiempo.

21/25
Un festejo del equipo alemán, que certificaba su clasificación a la Europa League, mientras que el Tottenham derrotaba al APOEL.

22/25
Imagen AP
Aunque el paso la estaba en el bolsillo para el Dortmund, el Madrid aún tenía algo más para dar en el partido. Luego de un gol anulado a CR7, Lucas Vásquez puso el 3-2 definitivo.

23/25
En el minuto 81, el mediocampista español cazó un rebote, le pegó mal al balón pero este se fue de forma caprichosa al fondo de la red.

24/25
Fue el tercer gol para Vásquez en la temporada y el triunfo que dejó al Madrid con 13 puntos, clasificado a octavos de final.