UEFA Champions League

El Madrid empató y Nápoli se impuso

Real Madrid dejó ir la victoria en su visita al CSKA Moscú y Nápoli logró un valioso triunfo ante Chelsea en la Champions League.

Por fin debutó el Real Madrid en los Octavos de Final de la actual Champions League, con el duelo de Ida en casa del CSKA Moscú.

1/44
El frío de Rusia era la mayor fortaleza del cuadro local, que tenía algunas ausencias como la del delantero brasileño Vagner Love.

2/44
Pero el equipo español mostró aspectos de superioridad desde los primeros minutos.

3/44
La zaga madridista pasó algunos apuros, pero nada de cuidado.

4/44
No tardaría mucho para que llegara el primer gol del duelo.

5/44
Una desatención de los locales fue aprovechada por Cristiano Ronaldo.

6/44
'CR7' prendió una pelota de aire y ese disparo significó el 1-0.

7/44
Todo indicaba que el camino de los blancos se despejaba por completo, pese a las dudas de algunos sectores sobre cómo manejarían lo que significa jugar en temperaturas tan bajas.

8/44
El resto de la primera parte tuvo algunas opciones más, principalmente para los visitantes.

9/44
Ya para el complemento, los ataques madridistas fueron aún más y todo mundo esperaba el segundo gol del partido.

10/44
José Mourinho no se conformaba con la mínima ventaja y le pedía más a sus jugadores.

11/44
Los rusos pasaban más tiempo defendiendo, que pensando en ir por el tanto del empate.

12/44
El portero Iker Casillas le pedía máxima concentración a sus compañeros para no llevarse sorpresa alguna.

13/44
El Madrid dejó ir varias opciones en un juego que pudo terminar en goleada.

14/44
Y esto dio pie a que los rusos no perdieran la oportunidad, incluso en los últimos minutos.

15/44
Precisamente en la última jugada llegó el tanto de la igualada, para sorpresa de los propios locales.

16/44
Otra desatención, esta vez de los madridistas, valió para que Pontus Wernbloom impactara la pelota de forma perfecta.

17/44
Su disparo no pudo ser parado por Casillas y el CSKA lograba lo inesperado.

18/44
La impotencia de los blancos se reflejó en silencio absoluto, pues ya no hubo tiempo para más.

19/44
De cualquier modo, la misión de los rusos sigue siendo más que complicada. Meterse al Santiago Bernabéu a ganar por el marcador que sea, o empatar a dos goles o más.

20/44
Nápoli vs. Chelsea Ida

21/44
El segundo partido del día se disputó en el estadio San Paolo en Italia. Chelsea se metió a la casa del Nápoli.

22/44
El entrenador del Chelsea, André Villas-Boas, se juega en esta eliminatoria gran parte de su estabilidad laboral.

23/44
Para su fortuna y la de los 'Blues', al minuto 27 sus jugadores lograron la primera anotación.

24/44
Pese a que los locales ya habían tenido varias ocasiones de peligro, fue Juan Mata el que 'mojó' primero.

25/44
El atacante español aprovechó un solitario balón dentro del área grande para desgracia de los italianos.

26/44
Villas-Boas tomaba este gol como oxígeno puro para una eliminatoria en la que se sentían como el equipo que más tiene que perder.

27/44
Casi de inmediato, un cabezazo del defsna David Luiz pudo ser el 2-0, pero la pelota pasó apenas por encima de la portería.

28/44
Pero los napolitanos siempre fueron el equipo que mejor jugaba y no cambiaron su estrategia.

29/44
Al 38' llegó la igualada gracias a un gol con sangre latinoamericana.

30/44
El argentin Ezequiel Lavezzi mandó a las redes la pelota para el 1-1.

31/44
Edinson Cavani le había asistido para este tanto.

32/44
Y el propio Cavani se sumó a los goleadores justo cuando se cumplía el último minuto del primer tiempo.

33/44
El 'charrúa' daba la vuelta a un juego dominado por su club.

34/44
Este tanto les daba ilusiones para ir por más en la parte complementaria.

35/44
Didier Drigba fue de los jugadores que más coraje mostraron por el bando inglés, pero no parecía suficiente.

36/44
En el minuto 65 llegó un gol más para el equipo de casa.

37/44
El 'Pocho' Lavezzi acababa de anotar su primer gol en Champions League y ahora sumaba un segundo tanto.

38/44
El 'doblete' del atacante argentino fue el premio a un equipo que nunca dejó de buscar el arco rival.

39/44
Y pudieron haber sido más goles para los napolitanos, pero la zaga inglesa y algunos errores no lo permitieron.

40/44
Drogba insistió hasta el final, pero un solo hombre no puede hacer mucho sin el apoyo de sus compañeros.

41/44
Acabaron los 90 minutos más el tiempo de reposición y no hubo más.

42/44
Los 'Blues' de Villas-Boas fueron sacudidos por marcador de 3-1 y luce más que difícil que puedan remontar en Stamford Bridge.

43/44
Los números, y una actuación como esta, están en contra del Chelsea, pero aún faltan 90 minutos.