FC Bayern München

El Bayern goleó al Benfica y Lewandowski se volvió histórico

El conjunto muniqués aseguró su pase a Octavos de Final a costa de los portugueses.

Video Bayern Munich 5-1 Benfica - GOLES Y RESUMEN - Grupo E - UEFA Champions League
    Resumen completo del partido entre Bayern Munich y Benfica por el Grupo E de la Liga de Campeones. Higlights. Goals.
    2:14 mins

El Bayern está en Octavos de Final de la Champions en un juego que no le representó mayor dificultad, venciendo con holgura al Benfica.

El duelo de inicio a fin fue para los alemanes. Bastaron solo 13 minutos para que Robben abriera el marcador con uana gran jugada llevandose a tres defensores del conjunto portugués para después disparar con violencia y mandar el balón a la red.

Cuando el cronómetro contaba 30 minutos, el holandés firmó un doblete. En una descolagada a velocidad Robben recibió la pelota en tres cuartos de cancha, encaró a un rival y disparó a primer palo. La ventaja ya era de 0-2.

El momento histórico del encuentro se escribió al 36', pues con un gran cabezazo Robert Lewandowski mandó la pelota al fondo del arco y llegó a 50 goles en UEFA Champions League, convirtiéndose en el séptimo jugador en lograrlo.

Al inicio de la parte complementaria, parecía que el Benfica reaccionaría pues al 46' Gedson Fernandes, quien acababa de entrar de cambio, redujo las distancias, no obstante, solo cuatro minutos después, Lewandowski hizo su gol número 51, poniendo el marcador 4-1 a favor de los alemanes.

Las cifras definitivas las puso Ribery, quien hizo el 5-1 al 76', apareciendo desde atrás después de un balón que sirvió Alaba. El francés no anotaba en el certamen europeo desde marzo del 2015, cuando el equipo germano goleó 7-0 al Shaktar.

Con este resultado, El Bayern aseguró su puesto en Octavos y Niko Kovac obtuvo un tanque de oxígeno tras los rumores de su salida por el paso de su escuadra en la Bundesliga.

Bayern Munich goleó 5-1 a Benfica en el grupo E de la Champions League y quedó como líder, en una muestra de contundencia y superioridad frente a su público.
    Bayern Munich viene de tener problemas en su liga local y por eso este duelo planteaba un reto importante.
    Aún así, el equipo tuvo calma para asumir este duelo y tomar el control desde muy temprano.
    El equipo alemán sacó a relucir su potente ofensiva y con eso sentenció el partido.
    El holandés Arjen Robben marcó el 1-0 al minuto 13 del primer tiempo para darle confianza al local.
    El gol le abrió el camino a los locales para tomarse confianza y apabullar a los visitantes portugueses.
    Robben de nuevo apareció al minuto 30 del primer tiempo para poner el 2-0 que confirmaba el poder de Bayern.
    El polaco Robert Lewandowski puso el 3-0 al minuto 36 del primer tiempo para casi sentenciar muy temprano el partido, que se fue así al descanso.
    Al minuto 1 del segundo tiempo, Gedson Fernandes le dio una esperanza a Benfica con el descuento 3-1.
    No obstante, Lewandowski apareció de nuevo para poner el 4-1 tras un pase de Joshua Kimmich al minuto 6 del segundo tiempo.
    Para acabar con alguna duda, el francés Franck Ribery puso el 5-1 tras pase de David Alaba al minuto 31 del segundo tiempo, lo que acabó con el ánimo de Benfica.
    Bayern Munich goleó y se confirmó como líder del Grupo E, lugar que tendrá que proteger en la última fecha en la Champions League, donde ya aseguró cupo en octavos de final.