Atlético de Madrid

El Atlético de Madrid fue mejor y se llevó una victoria justa en casa del Mónaco

El equipo ‘colchonero’, gracias a los goles de Diego Costa y José María Giménez, se llevó los tres puntos y terminó como líder del Grupo A.

Jaime Bernal.

Atlético de Madrid y Monáco no había tenido un buen arranque en sus respectivas ligas y por eso mismo llegaban con la necesidad imperiosa de lograr un resultado favorable en su primer partido de la Champions League. Y fueron los pupilos de Diego Simeone quienes lograron el objetivo en el Estadio Luis II tras ganar 2-1 a los del Principado con goles de Diego Costa y José María Giménez.

El primer tiempo del partido fue lo mejor del partido. El Atlético salió dispuesto a lograr los tres puntos y creó, con Costa y Antoine Griezmann, un par de opciones claras de anotar en los primeros 10 minutos de partido.

Pero el Mónaco también quería sacar un resultado favorable ante el gran favorito de una llave en la que también están el Brujas y el Borussia Dortmund. Así las cosas, el colombiano Radamel Falcao luchó una pelota en el área rival, metió un pase atrás y, luego de una fallida jugada de Ángel Correa, el joven francés Samuel Grandsir, de 22 años de edad, puso el 1-0 a favor de los locales.

Ese tanto apuró aún más el impulso de los visitantes. Los del ‘Cholo’ se volcaron por el empate y, a los 32 minutos, tras un brillante pase de primera de Griezmann, el hispano-brasileño Costa aprovechó para marcar el empate con categoría.

El partido se hizo de ida y vuelta tras la igualdad, pero el Atlético se adueñó de la pelota y era quien más hacía por irse arriba en el marcador. Y el premio para los ‘colchoneros’ llegó justo antes del descanso. A la salida de un tiro de esquina, el uruguayo José María Giménez, con su marca registrada, anotó de cabeza el segundo tanto con el que su equipo se iba ganador a los vestuarios.

En la segunda mitad, el partido se volvió más soso y fue una lucha de quien quiere y no puede, contra el que puede y no quiere. Atlético se dedicó a cuidar el balón y su ventaja, mientras el Mónaco lo intentaba pero fue muy poco el peligro que creó en el arco defendido por Jan Oblak.

Solamente al minuto 89, con un Atlético que fiel a su estilo prefirió jugar con fuego y sufrir hasta el final, el defensor polaco Kamil Glik, con un cabezazo tras un centro desde la derecha, estuvo cerca de marcar el empate, pero su remate salió desviado a un costado.

Con la victoria, el Atlético termina parcialmente en la parte alta del Grupo A con tres unidades, los mismos del Dortmund (derrotó 1-0 a Brujas), mientras que el Mónaco tendrá que salir a recuperar lo perdido hoy en su feudo.

Favoritos en el papel los Colchoneros del Atlético de Madrid superaron por 2-1 a la AS Mónaco de visitantes en un juego que fue más complicado de lo que parece por el Grupo A.
    En el Estadio Luis II se enfrentaron por el Grupo A de la UEFA Champions League el Atlético de Madrid, en calidad de visitante, conytra los locales, la AS Mónaco en el debut de ambos en el torneo.
    Había un gran interés por ver a las estrellas del equipo Colchonero, encabezadas por el francés Antoine Griezzmann, con un excelso toque de balón.
    Benjamin Henrichs (39) del Mónaco, disputa el esférico con José María Giménez del equipo español en las acciones de los minutos iniciales en el primer tiempo.
    Los monegascos trataron de lanzar centros y balones por lo alto pero la zaga Colchonera estuvo atenta y neutralizando la intención de los del principado.
    Sin embargo no pudieron evitar que a los 18 minutos Samuel Grandsir anotara desde el corazón del área en una jugada que tejió Radamel Falcao para adelantar sorpresivamente a los de casa 1-0.
    Basándose en la peligrosidad de Griezmann el Atlético empezaba a remar contra la corriente y a generar ocasiones de peligro para no dejar que creciera la confianza del Mónaco.
    Y todos esos esfuerzos pagaron dividendos a los 31 minutos cuando el delantero Diego Costa quedó en un mano a mano con el portero Diego Benaglio para igualar los cartones 1-1.
    El técnico portugués del Mónaco Leonardo Jardim se empezaba a poner nervioso porque notaba cómo los visitantes estaban tomando más confianza.
    Y desde un palco, purgando aún una sanción, el técnico argentino del Atlético de Madrid Diego 'Cholo' Simeone' gesticulaba para empujar a su equipo.
    Y antes del descanso, tras el cobro de un tiro de esquina, se levantó de entre un puñado de jugadores el central español Giménez para martillar con la cabeza y poner 2-1 arriba al 'Atleti'.
    En el segundo tiempo el Atlético se decidía sobre qué estrategia era la mejor para afrontar el cotejo con ventaja de 2-1 los restantes 45 minutos. Aquí conversan Griezmann y Koke (der).
    Saúl (der) del Atlético le sacaba hasta la úktima gota de jugo al terreno de juego para pasear el balón, jugando con la necesidad del Mónaco por tenerlo y buscar el empate.
    Youri Tielemans (8) buscaba la jugada del empate pero enfrente se topó con una muralla como DIego Godín, el centrla uruguayo de los Colchoneros que le ponía la luz roja.
    El Mónaco encimó al Atlético los últimos 10 minutos con la intención de generar el 2-2 pero los Colchoneros estuvieron bien plantados y le faltó precisión a los rojiblancos.
    Con esto, el entrenador asistente, en lugar de Simeone, Germán 'Mono' Burgos, se apunta la primera victoria del Atlético en la UEFA Champions League.