UEFA Champions League

Edson Álvarez y su molestia por una falta inexistente que elimina a Ajax

El mexicano explotó por una polémica marcación que derivó en el gol de Benfica en Champions.

Antonio Quiroga.

Edson Álvarez quizá tuvo uno de sus mejores partidos con el Ajax, pero una polémica falta derivó en la eliminación de su equipo de la Champions Leagueante Benfica.

El mexicano saltó como titular después de perderse el juego del fin de semana en la Eredivisie por enfermedad y lució dominante en el mediocampo ante los lusitanos.

Poco premio para Edson Álvarez que estuvo cerca en par de ocasiones de anotar el 1-0 de los de Amsterdam, pero sus remates de cabeza se fueron apenas desviados de la meta del Benfica.

Al minuto 76, una señalización polémica del asistente sobre la banda ante la marca de Edson generó el tiro libre donde Darwin Núñez le ganó al defensor y anotó de cabeza el gol de la victoria.

Tras la anotación portuguesa se vio al mexicano reclamar al asistente por haber señalado esa falta inexistente para su apreciación y minutos después salió de cambio entre maldiciones por dejar el juego.

Edson tuvo casi el 90% de pases completados, ganó siete duelo contra jugadores lusitanos, ganó 8 balones por aire y cometió dos faltas.