Liverpool

¡Dramático! Liverpool se metió a Octavos y echó al Napoli

Una atajada de Alisson Becker en tiempo de compensación salvó al Liverpool de la tragedia, mientras que Napoli irá a la Europa League.

Juan Manuel Terán.

Liverpool está en Octavos de Final y lo hizo con todo merecimiento luego de vencer 1-0 al Napoli y desbancarlo del segundo puesto en el Grupo C de la UEFA Champions League.

Liverpool fue el que más hambre tuvo y el que más oportunidades generó en los 90 minutos.

Los dirigidos por Jürgen Klopp sabían de la necesidad de obtener el triunfo para meterse a Octavos de Final y desde el principio fueron al frente.

Mohamed Salah tuvo la primera de peligro, pero entró frío y lo que parecía una recepción de rutina para ponerse mano a mano con el portero, terminó siendo un regaló a las manos de Ospina.

Sin embargo, el Faraón se sacó la espina rápido y pasada la media hora de juego hizo una gran jugada individual, se quitó a dos defensas y definió por debajo de las piernas de Ospina para poner el 1-0 en el marcador.

Hamsik fue el más incisivo en el Napoli de Ancelotti que ofreció pocas variantes a la ofensiva y que no cambió mucho para el segundo tiempo.

De hecho, Salah tuvo la más importante del complemento con otra buena jugada colectiva en la que recibió en los linderos del área, sacó un derechazo ante la marca rival, pero el balón se fue apenas desviado.

Napoli intentó reaccionar, pero solo dejó espacios en defensa que los Reds comenzaron a explotar.

Primero Salah tuvo el segundo, pero una doble atajada de Ospina salvó a los italianos y después fue Mané, a pase de Salah, el que tuvo el segundo en sus botínes, pero otra vez Ospina salvó el marco visitante.

Y entonces llegó la más importante para el Napoli… Callejón llegó pleno a un gran trazo de Insigne, pero el español no le supo pegar a la pelota y la mando a la tribuna cuando tenía a Alisson Becker prácticamente listo para fusilarlo.

Todavía Mané tuvo el segundo que mataba al Napoli, recibió gran diagonal retrasada, pero le pegó con la izquierda y terminó echándola afuera cuando Ospina ya estaba vencido.

Sin embargo, el triunfo por la mínima fue suficiente para que el Liverpool avanzara a la siguiente ronda, a costa de un Napoli que se quedó muy corto en su intento de horadar Anfield Road.

Liverpool se metió en los octavos de final de la Champions League luego de derrotar 1-0 a Napoli en Anfield en el último partido del Grupo C, en un duelo directo entre ambos equipos.
    Jurgen Klopp se mostró optimista por la actuación de su equipo para derrotar a Napoli y su rostro fue reflejo de esa convicción.
    Napoli llegó a esta jornada como líder del Grupo C y dependía de un empate para clasificar o de complicar con un gol un eventual triunfo de Liverpool. El 1-0 o más diferencia en contra lo eliminaba.
    Mohamed Salah se mostró encendido desde el principio pero un balón que le quedó a disposición se le fue largo.
    Napoli respondió con despliegue y aprovechando los espacios para hacer daño. Su control por momentos complicó al local.
    El holandés Virgil van Dijk vio la tarjeta amarilla por una jugada en la que golpeó al belga Dries Mertens al minuto 13 del primer tiempo.
    El senegalés Sadio Mané embocó el balón en el arco de Napoli en fuera de lugar, pero esa jugada marcó el poder ofensivo del local.
    Cada vez fue más contundente el ataque de Liverpool y se acercó con más peligro al arco de Napoli.
    Así fue como en una jugada en la que el egipcio Salah desplegó su talento venció a un engañado arquero colombiano David Ospina al minuto 34 del primer tiempo.
    El 1-0 de Liverpool en los pies de Salah fue la tranquilidad y fiesta para todo Anfield, en un resultado esperado por los ingleses.
    Con ese control de Liverpool y la ventaja en el marcador, se fueron ambos equipos al descanso.
    El segundo tiempo fue un capítulo de todo por el todo, un duelo directo entre ambos por mantenerse vivos en la Champions League.
    La motivación del local por estar en ventaja fue evidente para disputar la segunda parte.
    Napoli tuvo un intento de reacción pero el actual subcampeón de la Champions League sacó a relucir su jerarquía.
    Incluso, Salah y sus compañeros perdieron varias oportunidades de aumentar el marcador para Liverpool en el segundo tiempo.
    El arquero David Ospina, responsable en la primera parte, fue figura en el segundo tiempo con múltiples atajadas que impidieron que aumentara la diferencia.
    Al final, Liverpool celebró su triunfo 1-0 contra Napoli y la clasificación a los octavos de final de la Champions League.