UEFA Champions League

Dortmund eliminó al Madrid y va a la final

Borussia Dortmund eliminó al Real Madrid y va a la final de la Champions League. No te pierdas las imágenes de la vuelta.

El estadio Santiago Bernabéu era testigo de cómo el Real Madrid intentó remontar un 4-1 adverso en semifinales de la Champions League.

1/30
El Borussia Dortmund se metía a casa de los blancos con una ventaja envidiable, pero sabiendo que las cosas en suelo español serían muy distintas.

2/30
La tónica del juego en los primeros minutos era a un Madrid volcado al ataque y los alemanes intentando alejar la pelota de su área.

3/30
Sin embargo, los madridistas fallaron las oportunidades que tuvieron en sus pies.

4/30
Cristiano Ronaldo no lució a la altura de lo que ameritaba el encuentro y dejó ir algunas pelotas de gol.

5/30
Imágenes como esta reflejan la intensidad con que se disputó cada balón.

6/30
Los madridistas seguían insistiendo de cara al marco alemán, entendiendo que debían marcar desde los primeros minutos para que la presión no fuera otro factor en su contra.

7/30
Sin embargo, conforme pasaba el primer tiempo los papeles se fueron equilibrando.

8/30
El Dortmund empezó a jugar más calmado y por si fuera poco pudo irse al frente en el marcador.

9/30
Los entrenadores de los equipos más que dar instrucciones vivían con total nerviosismo una eliminatoria por demás electrizante.

10/30
Ni la magia de Mesut Özil ni de otros cracks del Madrid aparecía en los minutos finales del primer tiempo.

11/30
Para el segundo tiempo, el Madrid volvía a salir con la mentalidad de anotar en cuanto fuera posible.

12/30
Pero eran los teutones quienes tuvieron el primer gol en pies de Robert lewandowski, verdugo madridista en el primer juego.

13/30
Mourinho ya estaba desesperado, tanto por las decisiones arbitrales como por el juego de sus dirigidos.

14/30
Luka Modric hacía lo que estaba en su poder para darle juego al Madrid.

15/30
Cristiano se vio mejor en el primer tiempo y en la parte complementaria eran más sus reclamos que sus ocasiones de marcar.

16/30
El lusitano era presa de la desesperación.

17/30
Ya faltaban pocos minutos para que terminara el partido y Mourinho apostó por el ingreso de Kaká, Karim Benzema y Sami Khedira.

18/30
La fórmula tardó pero dio resultados con un contragolpe fulminante.

19/30
El francés Benzema aparecía en el momento adecuado para cerrar una jugada llena de verticalidad y poner el 1-0.

20/30
Hubo algunos problemas para que los madridistas tomaran la pelota para proseguir el juego debido a que el portero Roman Weidenfeller no lo soltaba.

21/30
Era el minuto 82 cuando cayó ese tanto y el Bernabéu despertó por completo pidiendo la remontada.

22/30
Como si fuera el final perfecto para la película madridista, al 88' apareció Sergio Ramos.

23/30
El capitán del Madrid sacó un disparo dentro del área grande y marcó el segundo gol. Ya sólo hacía falta el tercer tanto que culminara una reacción para la historia.

24/30
Pero el Dortmund hizo todo lo posible para volver a alejar el balón de su portería, la misión era no recibir otro gol en esos minutos finales más el descuento.

25/30
La presión ya mermaba a los madridistas, aunque no bajaban los brazos.

26/30
Balones aéreos con la intensión de que algún remate significara misión cumplida para el Madrid.

27/30
Pero el Borussia cumplió con esa tarea de romper la pelota y ponerla en la mitad del campo de los blancos.

28/30
Se escuchó el silbatazo final y los 'Merengues' quedaron a la orilla del 3-0 necesario.