UEFA Champions League

Dinamo Zagreb avanza en Champions con gol de chilena y en tiempos extra

Los croatas lograron el pase a la Fase de Grupos y son el último clasificado al torneo UEFA.

Antonio Quiroga.

Dinamo Zagreb y Bodo/Glimt definieron en los tiempos extra el último boleto a la Fase de Grupos de la Champions League que será este jueves 25 de agosto, con triunfo de 4-1 para los croatas, 4-2 global.

El partido jugado en Croacia tuvo tintes de todo tipo y hasta un golazo de chilena que, desde ahora, contiende a ser el mejor gol del certamen y quizá hasta para el Premio Púskas.

El dominio estuvo dividido y parecía de primera instancia que Dinamo Zagreb avanzaría de ronda sin mayor dificultad al irse al frente apenas al minuto 4 con el gol de Mislav Orsic que empató el global de momento.

El cuadro visitante de Noruega llegaba con una mínima renta de 0-1 desde casa, pero se diluyó cuando surgió el golazo de chilena de Bruno Petkovic al 35'. El delantero se acomodó el balón dentro del área y al ver el espacio del defensa se tiró la maroma para poner el 2-0.

El segundo tiempo cambió por completa la tónica del partido cuando el Bodo/Glimt se lanzó por el empate y lo consiguió por medio de Albert Grønbæk tras una gran jugada del equipo al 70' para el 2-2 global y obligar los tiempos extra donde llegó el gol que definió todo.

En un latigazo tras saque de banda, Josip Drmic sacó tiro desde fuera del área con el portero sin su arco y con tres jugadores del Bodo/Glimt en la cobertura, pero así logró el disparo que se metió al arco al 117' y al 120' en un contragolpe, Bockaj anotó el 4-1 final y el pase a la Fase de Grupos de la Champions League.