Real Madrid

Cristiano volvió a estar sublime en la nueva Champions del Madrid

El equipo español superó por 4-1 a la Juventus en Cardiff y consiguió de esa manera la decimosegunda 'Orejona' de su historia.

El portugués anotó un doblete, mientras que los otros goles los marcaron Casemiro, Marco Asensio y Mario Madzukic, este último par ala Juventus.

1/23
Imagen AP
Un partido redondo para el Real Madrid y su entrenador, Zinedine Zidane, en una tarde histórica para el conjunto merengue que escribe otro capítulo de su gloria con letras de oro.

2/23
Imagen EFE
Por su parte, a Massimiliano Allegri y la Juventus no le salió nada más que la acrobática anotación de Mandzukic en la primera parte.

3/23
Imagen AP
Los XI de la Juventus: Buffon; Barzagli, Bonucci, Chiellini, Alex Sandro; Khedira, Pjanic; Dani Alves, Dybala, Mandzukic; Higuain.

4/23
Imagen AP
El XI del Real Madrid: Keylor Navas, Carvajal, Varane, Sergio Ramos, Marcelo, Casemiro, Kroos, Modric, Isco, Benzema, Cristiano.

5/23
Imagen EFE
Las acciones del partido las comenzó dominando el equipo italiano, mientras que el español tenía en algunos chispazos de Cristiano Ronaldo ciertos acercamientos.

6/23
Imagen EFE
En el mediocampo del Madrid también estuvo Isco, que terminó de gran manera la temporada, y que supo conseguir un lugar entre la marca que tenía encima.

7/23
Imagen AP
En los primeros minutos, Gonzalo Higuaín exigió a Keylor Navas con un par de remates de media distancia, pero el costarricense respondió a la altura.

8/23
Imagen EFE
Por la banda derecha, Dani Carvajal, comenzaba a llevar peligro al área de la Juventus con desbordes que Mandzukic y Alex Sandro no superion conctrolar.

9/23
Imagen EFE
Justamente, una combinación entre Carvajal y Cristiano derivó en el primer gol de la jornada en Cardiff. Un remate a ras de césped que alcanzó a desviar un defensa y Buffon no llegó para evitar.

10/23
Imagen EFE
Comenzaba de esa manera la pletórica noche de Cristiano Ronaldo, quien acompañó su anotación con el festejo habitual y el popular "¡Siiuu!!"

11/23
Imagen AP
Un gol que además aumentaba la ilusión de todo el madridismo, en Cardiff y en cualquier parte del mundo, en conseguir la Champions.

12/23
Imagen AP
Gol 500, además, del Real Madrid en la competición europea y el que dejaba a CR7 a uno de superar a Messi como el goleador.

13/23
Imagen EFE
Sin embargo, el suspenso lo puso el croata Mandzukic con una obra de arte que, probablemente, compita por el premio Puskas al mejor gol de año.

14/23
Imagen AP
Apenas pasaba el minuto 27 y el partido ya daba muestras de calidad, que prometían una jornada para el recuerdo.

15/23
Imagen AP
Mandzukic pedía cabeza fría, lo que le faltaría en la segunda parte a la Juventus en busca de mantener el empate y buscar la ventaja.

16/23
Imagen AP
Ya en la segunda mitad, las esperanzas de la Vecchia Signora se fueron al piso con los goles de Casemiro y Cristiano Ronaldo, su segundo de la tarde.

17/23
Imagen AP
El brasileño cumplió un gran partido y firmó un gol que bajó los ánimos por completo de la escuadra italiana.

18/23
Imagen AP
El madridismo ya se saboreaba la duodécima Copa de Europa. El Millennium Stadium ya lo tenía claro en ese momento.

19/23
Imagen AP
Y ni hablar con la anotación de Cristiano, que se quedó como el goleador de la edición con 12 tantos, uno más que Lionel Messi.

20/23
Imagen AP
Para terminar de completar una tarde por lo bajo, el colombiano Juan Guillermo Cuadrado se fue expulsado por doble amarilla, después de un pisotón sobre Sergio Ramos –accidental– que el árbitro sintió dei otróa manera.

21/23
Imagen AP
La puntilla la puso Marco Asensio, que había ingresado para los minutos finales, tras una gran jugada de Marcelo por izquierda.