FC Barcelona

Con gol 100 de Messi en torneos europeos, Barcelona se acerca a octavos en Champions

El equipo catalán vence a Olympiacos y con nueve puntos mantuvo el liderato y quedó muy cerca de ratificar su cupo entre los 16 mejores del torneo.

Barcelona se impuso 3-1 a Olympiacos en el grupo D y con eso no solo se ratifica como líder, sino que se acerca a octavos de final y casi deja un pie afuera a su rival de turno en Champions League.

1/18
La lluvia marcó el comienzo del partido en el estadio Camp Nou de Barcelona, donde el local buscó dar un nuevo espectáculo frente a su gente.

2/18
El equipo local llegó al tercer partido del grupo luego de dos victorias y a la espera de obtener un tercer triunfo que lo deje a un paso de los octavos de final.

3/18
El partido fue la oportunidad de algunos fanáticos para hacer protesta política por medio de pancartas a favor de la independencia de Cataluña.

4/18
Olympiacos se encerró atrás y apenas se asomó un par de veces en el campo de Barcelona.

5/18
Gerard Piqué cometió incluso una falta innecesaria que le dio para ver la tarjeta amarilla.

6/18
Aunque se acercó en múltiples ocasiones a arco de Olympiakos, Barcelona no reflejó en el primer tiempo su dominio con mayor extensión.

7/18
Los locales estuvieron mucho más cerca durante la mayoría del juego.

8/18
El tanto llegó luego de un centro por la derecha que envió Gerard Deulofeu y que desvió a su arco el defensa Nikolaou al miuto 18.

9/18
Barcelona lució compacto en su ataque y con un excelente trabajo colectivo, lo que se notó en el resultado.

10/18
Pique puso la mano para embocar el balón en lo que simulaba ser una anotación legal y el árbitro lo amonestó de nuevo, con lo que fue expulsado.

11/18
Con la expulsión de Pique al minuto 42, Barcelona fue más precavido para atacar y así cerró con la mínima ventaja en el primer tiempo.

12/18
Olympiacos se encerró en buena parte del partido a pesar de su desventaja en el marcador, que lo dejaba lejos de los octavos de final.

13/18
El técnico Takis Lemonis del equipo visitante ofreció muy poco en ataque, incluso cuando tuvo un hombre de más por la tarjeta roja contra Pique.

14/18
El gol de Lionel Messi, el 100 en competencias europeas, llego al minuto 16 del segundo tiempo.

15/18
El tanto de Messi legó en un tiro libre que colgó por encima de la barrera.

16/18
Messi confirmó su excelente tarde con un pase gol a Digne, que definió al minuto 19 del segundo tiempo de remate cruzado.

17/18
Así fue la excelente presentación de Barcelona que confirmó su liderato en el grupo D con tres triunfos en la misma cantidad de partidos y que ya siente cerca su cupo en octavos de final de la Champions.