Mexicanos en el Exterior

Pese a feo error de Edson, Ajax consiguió importantísimo triunfo

El mexicano participó los 90 minutos en el sorpresivo triunfo del Ajax sobre el Valencia.

Publicado el 2 oct 19 - 03:51 PM CDT. Actualizado el 2 oct 19 - 05:14 PM CDT.

Con una regular actuación del mexicano Edson Alvarez, el Ajax consiguió un muy importante triunfo ante el Valencia al derrotarlo 0-3 y colocarse en la cima de su grupo.

El cantearon de las Águilas jugó los 90 minutos y casi provoca el empate del equipo español cuando derribó a un jugador del Valencia y provocó un penal que fue cobrado de pésima forma.

Antes de los 10 minutos de juego, el Ajax ya había sorprendido con el zapatazo de Ziyech que dejó atónito al portero Cillessen al disparar de fuera del área y hacer el balón inalcanzable.

Una vez abierto el marcador, el equipo holandés controló el partido hasta que Edson Álvarez cometió la pifia.

Daniel Parejo fue el encargado de cobrar la pena máxima y en consecuencia de ponerla en órbita en un error aún más grande que la falta del mexicano.

Y como el que perdona pierde, nueve minutos más tarde, Quincy Promes marcó el 0-2 en Mestalla que prácticamente encaminó el vital triunfo del cuadro holandés en calidad de visitante.

En el ecuador del segundo tiempo llegó el tercero y definitivo. Tadic abrió de gran forma el espacio con una combinación que terminó con gran definición de Van de Beek, quien se perfiló, solo y batió al portero del Valencia para redondear un gran partido.

El Ajax se volvió líder en solitario del Grupo H de la competencia al llegar a seis unidades y dio un importante paso a la siguiente ronda, pues Valencia se estancó en 3 unidades, mientras que Chelsea también tienen 3 puntos y Lille está en el fondo con un punto.

En partido vibrante en España, el Ajax golea y asume el liderato del grupo H.
    Con goles de Hakim Ziyech (8), Quincy Promes (34) y Donny van de Beek (67), el Ajax golea al Valencia y consigue los tres puntos.
    Edson Álvarez cometió un penal al minuto 25, mismo que fue fallado por el capitán Dani Parejo.
    Hakim Ziyech Dronten es un futbolista neerlandés-marroquí que nació en Flevoland, Holanda, el 19 de marzo de 1993.
<br>
    El neerlandés-marroquí creció en una familia futbolera pues sus cuatro hermanos y sus tres hermanas son grandes aficionados del fútbol.
<br>
    A los 10 años Ziyech perdió a su padre tras una enfermedad grave.
<br>
    Ziyech comenzó a brillar en el segundo equipo del SC Heerenveen, en 2007, procedente del ASV Dronten.
    El 2 de agosto de 2012 hizo su debut con el primer equipo del SC Heerenveen al jugar en la tercera ronda de clasificación de la UEFA Europa League contra el Rapid Bucarest.
<br>
    En agosto de 2014 fichó por el FC Twente, equipo en el que se volvió el máximo referente ofensivo al conseguir ser el mejor goleador del equipo y el mejor asistente de la Eredivisie en la temporada 2014-2015.
<br>
    En su trayectoria con selección comenzó a jugar con las inferiores de Holanda, hasta que en 2015 decidió jugar para la selección de Marruecos, país donde nacieron sus padres.
<br>
    El 9 de octubre de 2015 debutó con su selección en un encuentro ante Costa de Marfil.
<br>
    El 30 de agosto de 2016 Hakim llega al Ajax por la cantidad de once millones de euros.
    En su primer temporada con el Ajax alcanzó la final de la UEFA Europa League, misma que perdieron frente al Manchester United.
<br>
    En la Temporada 2017-2018 se le fue otorgado el premio a mejor jugador del año en el Ajax y mejor jugador del año de la Eredivisie.
<br>
    En la temporada 2018-2019 volvió a ser importante en el ataque del Ajax, que consiguió llegar hasta la Semifinal de la UEFA Champions League, dejando atrás a dos grandes de Europa como lo son el Real Madrid y la Juventus de Turín.