Napoli

Chucky se estrena con Napoli en Champions y rompe sequía

Hirving Lozano anotó ante el Salzburgo y terminó con su racha de 589 minutos sin gol.

Hirving ‘Chucky’ Lozano volvió a anotar con el Nápoli después de 589 minutos sin gol, durante este martes en el enfrentamiento ante el Salzburgo en la Fase de Grupos de la Champions League.

El mexicano no marcaba desde su debut con los italianos el 31 de agosto ante la Juventus, que culminó en derrota 4-3 en la Serie A, en donde disputó 45 minutos en el cotejo que disputó Cristiano Ronaldo.

Al minuto 44, el Chucky lo empató antes del descanso. Se abrió el espacio y sacó un disparo al primer poste para estrenarse en la Champions League como goleador con la elástica del club de San Paolo.

Sus peores sequías con clubes europeos, antes de las mencionadas, eran de 465 minutos, entre el 26 de noviembre y el 20 de diciembre de 2017, y de 451, entre el 24 de octubre y el 24 de noviembre de 2018.

El atacante mexicano, Hirving Lozano, anotó luego de tres partidos sin conseguir hacerlo en la Champions League.
    Hirving ‘el Chuky’ Lozano ha disputado los cuatro partidos de la fase de grupos de Champions League con el Napoli.
    Suma 310 minutos contra el Liverpool (69’), Genk (90’), Salzburg (65’) y la vuelta contra el Salzburg (86’).
    Sólo ha completado un juego, el empate del Napoli 0-0 contra el Genk, en Bélgica, donde se llevó la amarilla.
    Se ha estrenado como goleador en Europa, con el Napoli, frente al Salzburg en el San Paolo, el tanto del empate.
    Pese a que el PSV se quedó en fase de grupos, el año pasado, ‘Chuky’ Lozano destacó entre la plantilla.
    Con los neerlandeses debutó en la Champions League 2018-19; marcó dos goles.
    Su primer encuentro en Europa fue en la derrota 4-0 contra el Barcelona en el Camp Nou.
    Con el PSV, jugó todos los partidos completos, contra el Barcelona, Inter y Tottenham, ida y vuelta.
    Marcó por primera vez en Champions en el empate 1-1 ante el Tottenham, en casa.
    En los primeros cuatro partidos de la fase de grupos sumó 360 minutos y un gol con el PSV.
    Con el Napoli suma también un gol en cuatro partidos, pero necesitó menos minutos que con el PSV para hacerlo: sólo 310.

1 / 12

Hirving Lozano ha jugado 14 partidos en la temporada 2019-2020 y solamente tiene un gol, fueron cinco compromisos con PSV Eindhoven y lleva nueve con Napoli, seis de la Serie A y tres en Champions League.

Chucky acumula 41 goles en 88 partidos jugados con clubes de Europa, sumó 43 en 148 partidos oficiales con Pachuca.