UEFA Champions League

‘Chucky’ Lozano hace gol con Napoli en triunfo ante Ajax en Champions

El mexicano marcó con remate de cabeza en los primeros 4 minutos del partido con Jorge Sánchez y Edson Álvarez como titulares.

Emmanuel R. Marroquín.

Hirving ‘Chucky’ Lozano hizo el primer gol del Napoli en el triunfo por 4-2 sobre Ajax en partido de la Jornada 4 de la UEFA Champions League en la Fase de Grupos este miércoles en el Stadio Diego Armando Maradona, en Italia, y con sus compatriotas Edson Álvarez y Jorge Sánchez como titulares con el conjunto de Amsterdam y con el partido aún en curso.

Lozano remató de cabeza un centro de Zielinski al minuto 4, gol de vestidor para el cuadro napolitano frente a un Ajax aún dolido por la goleada por 6-1 en Amsterdam la fecha pasada dentro del torneo continental de Europa.

Napoli aumentó su ventaja a 2-0 con un gol de Giacomo Raspadori, al 16’, a pase de Kvaratskhelia, por lo que en el marcador global entre ambos equipos dentro del Grupo A es de 8-1 al momento y con lo que lideran el sector con 12 unidades, totalmente enfilados hacia los Octavos de Final de la UEFA Champions League.

Ajax logró descontar sobre el minuto 49' con tanto de Klaasen en lo que parecía una reacción importante por parte del conjunto neerlandés, pero que no dio para más a lo largo del encuentro. Kvaratskhelia, por su parte, se sumó a la lista de anotadores del Napoli en el segundo encuentro entre ambos en esta Fase de Grupos tras marcar al 62' de penal, luego de una mano de Jurriën Timber. Kvaratskhelia también hizo gol en el primer juego entre ambos en esta temporada.

Ajax no dio tan fácil el triunfo italiano luego de marcar de penal por medio de Steven Bergwijn sobre el minuto 83, tiempo suficiente para ir por el empate ante un conjunto celeste que cerró filas para mantener la ventaja con el riesgo de solo tener un tanto de ventaja, diferencia mínima para un conjunto visitante lanzado a la ofensiva que buscaba evitar una nueva exhibición penosa.

No obstante, después de varios intentos fallados, inclido un remate solo en el área chica que voló, Victor Osimhen, quien regresó de una lesión, marcó el cuarto y definitivo sobre el minuto 90 para el triunfo napolitano que en el global de la serie ante el Ajax favoreció 10-3.

ACTIVIDAD DE MEXICANOS EN EL NAPOLI VS AJAX

'Chucky' Lozano, con su gol en el inicio del encuentro, salió al minuto 77 por Matteo Politano en un buen juego en el que incluso tuvo la oportunidad de marcar el segundo en su cuenta personal con un disparo por derecha cruzado bien tapado por el portero Pasveer.

Jorge Sánchez jugó 65 minutos como titular y fue amonestado sobre el 33'. En tanto, Edson Álvarez también se fue con cartón preventivo, al 52', en un duelo que rozó la desesperación del conjunto de Ámsterdam por elo resultado adverso.

Al Napoli aún le resta enfrentar al Rangers y al Liverpool para el cierre de la Fase de Grupos, por lo que ‘Chucky’ Lozano aún puede aumentar su cuota de goles en la actual temporada. Con Napoli, el ofensivo mexicano suma dos goles en la UEFA Champions League, el anterior se dio en su primera campaña, la 2019-2020.

El Ajax de Edson no estuvo ni cerca de 'vengarse' del Ajax mientras que el Brujas logra la hazaña de clasificarse ante el Atlético de Madrid