UEFA Champions League

Calificamos a los jugadores del Atlético de Madrid en la final de la Champions

Evaluamos el rendimiento de los elementos del conjunto rojiblanco en la batalla de San Siro contra el Real Madrid.

Real Madrid se corona

Analizamos la actuación de futbolistas colchoneros en la final de la UEFA Champions League de Milán donde el club merengue se coronó campeón de Europa en el estadio San Siro.

13. Jan Oblak – 7) Su primera intervención fue incontestable, a un remate a quemarropa al 6', pleno de reflejos. En la segunda dudó un portero que nunca lo hace cuando sale, costó el gol de Ramos. Luego sostuvo a su equipo ganando un mano a mano frente a Benzema, más tarde le atajó otra a Cristiano, antes del empate rojiblanco.

20. Juanfran – 6) Partido de claroscuros para el español. Mal al principio, desubicado, alejado de esa versión de fiabilidad que muestra siempre y precipitado en la jugada donde surgió el gol del Madrid al cuarto de hora. En su primera incursión en el complemento dio la asistencia a Carrasco pero luego falló el penalti decisivo.

15. Stefan Savić – 8) Simeone apostó por él e la final. Era el único puesto en duda toda la semana entre él y Giménez. El central montenegrino es una garantía. No es el titular, pero cuando juega cumple con nota. Siempre. Sin alardes, pero sin fisuras. Estuvo imponente por alto, colocado, potente y concentrado.

2. Diego Godín –7) Bien. Desde su ascendencia sobre la defensa del Atlético, su inteligencia para controlar los espacios, las coberturas y el momento de apretar o esperar siempre está entre los futbolistas más convincentes de su equipo. Hoy también incluyó algún fallo aislado, como en una ocasión de Benzema, aunque no decisivo.

3. Filipe Luís –6) Llegó a la final como uno de los jugadores más en forma del Atlético. Estuvo bien en defensa, impenetrable para el portugués Cristiano Ronaldo, que no tiró a portería hasta el minuto 77. Se retiró con calambres en el segundo tiempo de la prórroga.

12. Augusto Fernández – 5 ) El contención argentino naufragó en el primer tiempo. Al descanso lo sustituyó Yannick Carrasco, el mismo cambio de Múnich, en la vuelta de las semifinales. Nunca se sintió cómodo, ni para contener ni para proponer y por eso terminó en la banca.

14. Gabi – 8) El capitán siempre mantiene una línea muy regular. Siempre está a la altura en el juego y en el carácter ante la exigencia de cualquier partido y rival. Hoy no fue una excepción. Sostuvo a su equipo en momentos inciertos en el primer tiempo y lo empujó en el segundo con su fácil lectura de cada encuentro.

6. Koke – 7) Asumió la pelota cuando el partido pintaba mal, en el primer tiempo con 1-0 en contra en el marcador, con el protagonismo que siempre requiere su equipo de él. No fue decisivo como suele serlo con sus pases -apenas se asoció con los desmarques de Torres- pero siempre está a un alto nivel, incansable como siempre.

17. Saúl Ñíguez – 6) El centrocampista desplegó su potencial físico, enorme, pero le faltó más presencia con la pelota, más verticalidad, más llegada y explotar más sus cualidades. Las tiene, pero hoy sólo aparecieron a ráfagas durante el partido. Tuvo detalles e hizo un buen encuentro, aunque una mejor elección de jugada sería un plus.

9. Fernando Torres – 6) En el partido más importante de su vida, por mucho que lo haya ganado todo antes de volver al Atlético, siguió la misma línea de su equipo. De menos a más. Empezó sin opciones, fue objeto de penalti al inicio del segundo tiempo, pero no hizo mucho más.

7. Antoine Griezmann – 6) Su impactó al travesaño desde los once pasos marcó un antes y un después en su juego. Si en el peor momento del Atlético, pidió sin pausa la pelota, con tres tiros a puerta; decayó tras su yerro en el lanzamiento de penalti que pudo ser el empate. Un borrón en su notable duelo, del que luego se recompuso hasta el final del mismo.

Cambios

21. Yannick Carrasco – 9) Fue el esperado revulsivo de Simeone en el descanso, como contra el Bayern en Alemania. Fue determinante su ingreso. Desde su entrada creció de nuevo el Atlético, desbordante, imparable para la zaga madridista y anotando el 1-1 al minuto 79. Ganó confianza y fue descarado en algunos balones.

19. Lucas Hernández – 7) Lesionado Filipe en el inicio del segundo tiempo de la prórroga, el joven defensa francés ocupó su lugar en el lateral izquierdo. Una garantía, como demostró taponar una ocasión de Lucas Vázquez.

22. Thomas Parthey – SC) En el minuto 116, con Koke con calambres, entró al terreno de juego para los instantes finales.