Juventus

Buffon: “Cristiano es comparable con Maradona, Messi y Pelé”

El legendario portero de la Juventus reconoció la calidad extraordinaria del crack portugués luego de marcar un gol de chilena que pasará a la historia.

Gianluigi Buffon reconoció la calidad de Cristiano Ronaldo entre los mejores de la historia.

Gianluigi Buffon es considerado uno de los mejores porteros de todos los tiempos y, además, pasará a la historia como el arquero al que Cristiano Ronaldo le anotó un mítico gol de chilena en un partido de eliminatoria de la UEFA Champions League donde el Real Madrid humilló 3-0 a la Juventus en Italia.

“Hemos visto al Cristiano de siempre. Un jugador de un nivel extraordinario. Inventa, evoluciona y no parece tener fin. Crees que lo ha hecho todo y hace algo nuevo, diferente. Un futbolista que, junto con Messi, está marcando las victorias más importantes de sus equipos”, aseguró el cancerbero italiano.

Buffon no dudó en comparar al crack portugués con las leyendas más grandes del fútbol mundial, tras ser protagonista involuntario de una jugada que quedará marcada en el recuerdo toda su vida. Al finalizar el juego de cuartos de final en Turín elevó a Cristiano Ronaldo al olimpo de los inmortales.

“Ronaldo es un jugador de un nivel increíble. Cristiano es comparable a Maradona, Messi o Pelé”.

“Sentimos una gran pena, probablemente no podremos pasar de ronda y es una lástima, pero es cierto que ante determinados rivales tienes que estar tranquilo y transmitirles la enhorabuena porque objetivamente son más fuertes", reconoció Gigi y sentenció que parece esfumado su sueño de alzar 'la Orejona'.

Mi sueño de la Champions no es posible porque el mejor lo impide”, remató Buffon.

Cristiano Ronaldo marcó el segundo gol de Real Madrid contra Juventus en el juego de ida de la Champions League al minuto 19 del segundo tiempo con un gesto técnico brillante.
    Primer paso: levantarse en el aire sin perder de vista el balón y perfilarse para rematar.
    Paso 2: empalmar con contundencia el balón, con seguridad a pesar de estar en una posición antinatural, pero listo para ser leyenda.
    Paso 3: acomodarse en pleno vuelo en un lugar central hacia la portería con la idea de que en el momento del remate tenga rumbo a gol.
    Paso 4: olvidar que estás en el aire y golpear el balón con la dirección al arco. El cuerpo tiene que acomodarse para ser cómplice.
    Paso 5: golpear el balón con mucha confianza para que sea un proyectil imparable para el arquero.
    Paso 6: perderte tu propio golazo pero prepararte para que tu caída no sea tan fuerte.
    Paso 7: ver el balón dentro del arco con toda la alegría represada por saber que te convertiste en un artista dentro de la cancha.
    Paso 8: levantarte para celebrar con mucha alegría junto a tus compañeros un golazo.
    Paso 9: agradecerle a tus compañeros por apoyarte en el gol y al público por disfrutar de tu obra de arte.