UEFA Champions League

Dortmund, en un partidazo, vence al Atlético y se mete a Semifinales

El conjunto alemán supo remontar el 1-2 de la Ida y se mete a los cuatro mejores del torneo.

Univision y EFE

Video ¡Gol del Dortmund! Brandt le pega con potencia para el 1-0
    Mats Hummels metió un pase de tres dedos para Julian que sacó un riflazo para vencer a Jan Oblak.
    1:22 mins

El Borussia Dortmund se clasificó para las Semifinales de la Champions League tras vencer al Atlético de Madrid por 4-2 en el Signal Iduna Park en un partido de muchas alternativas que el conjunto colchonero llegó a igualar un 2-0 en contra, pero que finalmente perdió.

Una pesadilla cada vez más recurrente en este torneo europeo, en el que no pisa unas semifinales desde hace siete años, en el que apunta de repente a cotas altas, pero se cae cuando menos se lo espera.

Su primera parte en el Metropolitano no le bastó. Tampoco su reacción en la segunda mitad en el Signal Iduna Park. El equipo alemán aprovechó mejor sus momentos en la eliminatoria que el rojiblanco, tremendamente vulnerable este martes.

Video ¡Autogol! Hummels mete el pie y desvía el balón para el 2-1 del Atleti
    Remate de Mario Hermoso que Mats alcanzó a puntear y dejó sin oportunidad al portero del Dortmund.
    1:00 mins

Julian Brandt, en el minuto 34, y Ian Maatsen, en el 39, anotaron los dos tantos de los locales y pusieron el 2-0 con el que concluyó la primera mitad.

En la caída, ya evidente, no hubo excusa para nadie en el Atlético. Tampoco para Simeone, cuyo plan, funcional inicialmente, inoperante después, había sido sobrepasado por el Dortmund.

Lo sabía Simeone, que maniobró en el intermedio. Fuera Molina, Llorente al carril derecho, Barrios al medio. También fuera Azpilicueta, por Riquelme. Y fuera Morata, con derrota en el marcador, para dar recorrido a Correa. Decisiones.
    Necesarias. Acertadas.

Y en esa segunda mitad, Hummels puso el 2-1 en propia meta (minuto 49) y Correa el 2-2 en el minuto 65, el cual daba un inesperado empate al Atlético.

Sin embargo, cuando parecía que el Atlético tenía el partido controlado, Fullkrug, de cabeza, marcó el 3-2 en el minuto 71 y Sabitzer el 4-2 definitivo en el 73. El Borussia Dortmund se clasifica para semifinales por un global de 5-4.

La derrota contra el Borussia Dortmund agrandó a siete temporadas consecutivas la ausencia del Atlético de Madrid de las semifinales de la Champions, cuya última presencia en esa ronda data de 2016-17 contra el Real Madrid.

Desde entonces, cuando se impuso al Leicester en cuartos de final, con un 1-0 en casa en el Vicente Calderón y un 1-1 fuera en el estadio King Power, no ha entrado entre los cuatro mejores de la máxima competición europea el conjunto rojiblanco.

Video ¡Gol del Atleti! Correa en dos oportunidades marca el 2-2
    El primer disparo lo tapó Hummels, pero el segundo lo clavó de volea sobre el arco del Dortmund.