Manchester United

Bayern Múnich y Juventus avanzan a Octavos de Final de Champions

Barcelona gana y se mantiene en pie de lucha; Manchester United rescató el empate y lidera un sector flojo.

Emmanuel R. Marroquín.

La UEFA Champions League tiene a sus primeros dos equipos clasificados a los Octavos de Final tras los primeros partidos de la cuarta jornada; Bayern Múnich y Juventus, que ganaron en casa con cómoda ventaja.

Grupo E
    Bayern Múnich 5-2 Benfica

El cuadro bávaro se lució y goleó al conjunto lisboeta con triplete de Robert Lewandowski a los minutos 26, 61 y 84; Gnabry marcó al 32’ y Sané lo hizo al 49’. El cuadro lisboeta se hizo presente con anotaciones de Morato, al 38’; y Nuñez, al 74’.

Dynamo Kiev 0-1 Barcelona

Ansu Fati rescató el triunfo blaugrana sobre el minuto 70’ y evitó así que su equipo registrara lo que pudo ser un empate catastrófico en sus aspiraciones de avanzar a la siguiente ronda de la competición continental.

Con estos resultados, Bayern Múnich, clasificado a Octavos de Final, llegó a 12 puntos y tiene paso perfecto tras cuatro fechas; Barcelona es segundo, con seis unidades. SL Benfica quedó tercero, con cuatro puntos; y Dynamo Kiev es último con un punto.

Grupo F
    Atalanta 2-2 Manchester United

Los Red Devils están en serios problemas, no levantan ni en la Premier League y ahora tampoco en la UEFA Champions League; Cristiano Ronaldo anotó en la prórroga del primer tiempo, pero Atalanta se impuso con goles de Ilicic; al 12’; y Duvan Zapata, al 56’. Cuando parecía todo perdido, CR7 volvió a marcar, ahora al 90+1' y así al menos rescatar el empate.

Villarreal 2-0 Young Boys

El Submarino Amarillo se impuso con anotación de Capoue, al 36’; y de Danjuma, al 89’; suficiente para registrar su primera victoria en fase de grupos esta campaña y colocarse como líder de su sector.

Así, el Grupo F marcha con Villarreal y Manchester United como líderes, con 7 puntos cada uno. Atalanta se quedó con cinco unidades y cayó hasta el tercer puesto, zona de Europa League; Young Boys es último con tres unidades.

Grupo G

Wolfsburg 2-1 Salzburg

El cuadro alemán consiguió su primer triunfo de la temporada con goles de Baku, al 3’; y de Nmecha, al 60. Por el cuadro de Salzburg anotó Wöber, al 30’; en partido que se llevó a cabo más temprano, a11:45 horas.

Sevilla 1-2 Lille

El conjunto galo ganó con anotaciones de David, al 43’ y de penal; e Ikoné, al 51’. Por el club español marcó Ocampos, al 15’, y sigue sin ganar en lo que va de la campaña que a estas alturas apenas podrá pelear por un lugar en Europa League, aunque matemáticamente tiene opciones de avanzar.

El sector marcha así con Salzburg como líder, con siete puntos; Lille es segundo, con cinco unidades, las mismas que el Wolfsburg. Sevilla está en el sótano, con tres puntos.

Grupo H
    Malmö 0-1 Chelsea

Ziyech, al 56’, hizo el único gol de los Blues para mantener al equipo en zona de clasificación y sumar así su tercera victoria de la campaña.

Juventus 4-2 Zenit

Paulo Dybala hizo doblete a los minutos 11 y 58, éste de penal; además de un tanto de Chiesa, al 73’; y Morata, al 82’. El cuadro de San Petersburgo anotó por medio de un autogol de Bonucci, al 26’; y un tanto de Azmoun, al 90+2’.

Con estos resultados, Juve, clasificado a Octavos de Final de la UEFA Champions League, es líder con paso perfecto, 12 puntos; Chelsea es segundo, con nueve unidades, casi con un pie en la siguiente ronda. Zenit es tercero, con tres puntos; y Malmö es colero, sin unidades.