UEFA Champions League

Bayern Múnich vence al Arsenal para avanzar a Semifinales de Champions League

Los bávaros ganaron en casa a los Gunners para instalarse en la fase previa a la Gran Final.

Antonio Quiroga.

Video ¡Gol del Bayern! Kimmich llega como flecha y pone el 1-0
    Raphael Guerreiro metió un buen centro para la incorporación de Joshua para el cabezazo letal.
    1:17 mins

Bayern Múnich derrotó 1-0 a Arsenal en el partido de Vuelta de los Cuartos de Final de la UEFA Champions League 2023-24 para avanzar a las Semifinales del torneo.

El cuadro bávaro y el conjunto inglés se dividieron el dominio del encuentro, ambos equipos crearon jugadas de peligro en un duelo que fue de ida y vuelta casi los 90 minutos.

En el primer tiempo estuvo más cerca el Arsenal con una opción de Kai Havertz que tapó Manuel Neuer, además de un par de ocasiones generadas por Gabriel Martinelli que causaron silencio en Allianz Arena.

Del Bayern, las acciones de gol que tuvieron fueron en remate de Leroy Sané y en otro de Harry Kane que fueron bien contenidos por David Raya.

El segundo tiempo mantuvo la tónica del primero, cada equipo tomaba la iniciativa por ratos, pero en una de esas fue que cayó el gol del cuadro de la Bundesliga.

Un centro por izquierda de parte de Raphael Guerreiro dio oportunidad a Joshua Kimmich de rematar a placer en el corazón del área para el 3-2 en global al minuto 63.

Mikel Arteta metió a Leandro Trossard y Gabriel Jesus para conseguir el gol que mandara el partido a los tiempos extra, pero no funcionaron para lograr el cometido.

Bayern Múnich regresa a Semifinales de Champions League donde se medirá al ganador del Manchester City vs. Real Madrid que están en tiempos extra al momento.

Video Festejo mesurado del Bayern al derrotar al Arsenal en la Champions League
    Los alemanes se convirtieron en semifinalistas al vencer a los ingleses por marcador global de 3-2.