UEFA Champions League

PSG remonta al Barcelona para avanzar a Semifinales de Champions League

Una expulsión de Ronald Araújo complicó el panorama español cuando ganaba 1-0 en la Vuelta.

Antonio Quiroga.

Video ¡Al ex con cariño! Dembélé lo empata con un golazo
    Un centro de Barcola encontró el pie de Ousmane, quien rompió el arco con un cañonazo en dirección al travesaño.
    1:25 mins

PSG ganó 4-1 a Barcelona en el partido de Vuelta de Cuartos de Final de la UEFA Champions League 2023-24 para avanzar a las Semifinales del torneo con global de 6-4.

La noche pintaba espectacular para los culés que se adelantaron en el marcador con el gol de Raphinha al minuto 12, pero todo se derrumbó minutos después.

Error en defensa dejó solo a Bradley Barcola enfilarse al área catalana, pero Ronald Araújo lo derribó con falta, el árbitro no dudo en marcar la infracción y le sacó roja al defensa uruguayo al 29'.

Video ¡Gol del Barcelona! Escapada de Yamal y Raphinha la firma para el 1-0
    El juvenil azulgrana se fue por la banda derecha para meter la diagonal de la muerte que encontró el brasileño.
    1:22 mins

El Barcelona se cayó por completo ante el dominio del PSG en el terreno de juego y Ousmane Dembélé anotó el 1-1 parcial al minuto 40 con disparo dentro del área.

En el segundo tiempo, con todo y tener todavía la ventaja en el global, el Barcelona cedió la iniciativa completamente a los galos que anotaron el 1-2 parcial con tiro desde fuera del área de Vitinha al 54'.

Una falta de João Cancelo sobre Dembélé en el área sepultó las ilusiones españolas con el tanto convertido de Kylian Mbappé de penal al minuto 61.

Los catalanes generaron ocasiones de peligro minutos después, primero con una probable falta sobre İlkay Gündoğan que no era, después con tiro de Robert Lewandowski que tapó Donnarumma y otro intento e Raphinha que se fue desviado.

En un contragolpe, Mbappé puso el 4-1 definitivo al minuto 89 para certificar el pase del PSG a las Semifinales de la Liga de Campeones donde se medirá al Borussia Dortmund.

El equipo español no logró enviar el partido a los tiempos extra para quedar eliminado de la Champions League, además de que el Barcelona no podrá participar en el Mundial de Clubes 2025.

Video ¡Araujo derriba a Barcola y se gana la roja por ser último hombre!
    El delantero del PSG escapaba rumbo a arco de Ter Stegen y el uruguayo lo jaló para que no tuviera un mano a mano con el portero.