Barcelona

Barcelona vence a la Juventus que tuvo tres goles anulados de Álvaro Morata

El español hizo un hat-trick en fuera de lugar; errores de Messi, Griezmann y Dembélé evitaron un marcador más abultado.

Publicado el 28 oct 20 - 03:57 PM CST. Actualizado el 29 oct 20 - 09:24 PM CST.

Con goles de Ousmane Dembélé y Lionel Messi, Barcelona venció de visita 0-2 a una Juventus que careció de personalidad ante la falta de su estrella Cristiano Ronaldo en la segunda jornada de la UEFA Champions League. Álvaro Morata hizo un hat-trick de goles en fuera de lugar.

Los dirigidos por Ronald Koeman lo tenían claro, meterse a la casa de la Vecchia Signora por los tres puntos aprovechando la baja de su máxima figura y líder Cristiano Ronaldo, quien se perdió el encuentro al no recuperarse del COVID-19.

Koeman sorprendió en su XI inicial al dejar fuera a Ansu Fati y apostar por Pedri González por la banda izquierda, Ousmane Dembélé por la derecha, Lionel Messi como media punta y Antoine Griezmann de centro delantero.

La dinámica comenzó a funcionar desde el silbatazo inicial y apenas al minuto 2 Miralem Pjanic estuvo cerca de aplicar la ley del ex con un disparo desde fuera del área que atajó Szczęsny. Una jugada después Griezmann reventó el poste y los bianconeri se salvaban.

El Barça siguió intentando por las bandas y al 14’ encontró su recompensa. Dembélé tomó el esférico, amagó, se quitó a un par de rivales y sacó un disparo fuera del área que alcanzó a rozar Federico Chiesa para blanquear Szczęsny y hacer el 0-1; el Mosquito volvió a anotar con los blaugranas desde el 6 de octubre del 2019, un año después.

Juventus respondió rápidamente con una escapada de Morata que Neto detuvo, pero que, en el rebote, el español mandó a guardar el balón al fondo de las redes, sin embargo, inmediatamente se anuló el gol por fuera de juego del ex del Atlético.

Messi perdonó el segundo gracias a un taquito de Griezmann que dejó al argentino sin marca frente a Szczęsny, pero cruzó de más la redonda y se fue por un costado del poste derecho.

La escuadra de Andrea Pirlo empezó a recuperar la posesión del balón y a generar peligro por la banda derecha de Cuadrado. El colombiano mandó un servicio que conectó de primera intención Morata para empatar el encuentro, pero una vez más le marcaron fuera de lugar, ahora, a través del VAR.

Por más increíble que parezca Morata hizo un hat-trick de goles anulados. Chiesa metió un centro por la izquierda que no pudo conectar el español y que Cuadrado recentró con una tijera para que Álvaro la empujara y perforara las redes al 54’.

Morata mostró calma y se quedó viendo al árbitro con temor de que se lo volviera a anular y así fue… después de revisar el VAR, el colegiado decretó fuera de lugar por un pie del atacante español, quien no creía lo que estaba sucediendo.

Como en los primeros minutos del primer tiempo, el Barça fue superior que la Juventus y en más de una ocasión pudo aumentar la ventaja con llegadas de Messi, Pedri y Dembélé, pero ante la falta de contundencia, Koeman decidió ingresar a Ansu Fati por Dembélé al 66’.

Messi le devolvió la cortesía a Griezmann al filtrarle el esférico, pero la resolución fue la misma, el tiro fue demasiado cruzado y se fue a un lado del poste izquierdo de Szczęsny, dejando claro la falta de tino de los blaugranas.

El estadounidense Weston McKennie entró al partido al 75’ por Dejan Kulusevski y se le presentó la primera que resolvió con un disparo sin complicaciones para Neto, quien dejó que el balón saliera del campo.

Juventus se quedó con un hombre menos al 85’ por doble tarjeta amarilla para Merih Demiral y al 89’ Bernardeschi arrolló a Fati en el área para que el árbitro marcara penal a favor de los culés.

Messi se posicionó desde los once pasos y engañó a Szczęsny al ponerle el esférico pegado a su poste derecho, el contrario del que se lanzó, para sellar el triunfo blaugrana al 90’.

Barcelona llegó a seis puntos para liderar el Grupo G, mientras que la Juventus se quedó con el segundo puesto con tres unidades tras el empate 2-2 entre el Ferencváros y Dinamo de Kiev.

Con goles anulados, Barcelona se impone a la Juventus 2-0 tranquilamente. Dembelé abrió el marcador al minuto 14, sin embargo fue un partido sufrido para la Juventus, que jugó sin su estrella Cristiano Ronaldo. Messi remató la victoria tras cobrar un penal durante los últimos minutos del partido.
    Con goles anulados, Barcelona se impone a la Juventus 2-0 tranquilamente. Dembelé abrió el marcador al minuto 14, sin embargo fue un partido lleno de goles anulados para la Juventus, que jugó sin su estrella Cristiano Ronaldo. Messi remató la victoria tras cobrar un penal durante los últimos minutos del partido.