UEFA Champions League

Barcelona acaba sufriendo pero vence al Shakhtar y sigue con paso perfecto

El conjunto catalán ganó con los tantos marcados en el primer tiempo por Ferran Torres y el juvenil Fermín López.

TUDN y EFE.

Video ¡Canta Montjuic! Ferran aparece solo en el área para el 1-0
    El delantero del Barcelona aprovecha el rebote en el poste para marcar el primer tanto de la noche.
    1:21 mins

El Barcelona sufrió para sumar su tercer triunfo en otros tantos partidos en la presente edición de la UEFA Champions League, esta vez a costa el Shakhtar Donetsk (2-1), en un encuentro que parecía tener controlado pero que se le complicó durante la media hora final.

Las buenas intenciones de Shakhtar la permitieron acercarse a las inmediaciones de Ter Stegen durante el primer cuarto de hora, pero con un disparo cruzado de Zubkov que el meta alemán atajó sin problemas como única ocasión en toda la primera parte.

El Barça empezó a ir a más a medida que fue aplicándose en la presión -donde Fermín López resultó un jugador fundamental-, Gündogan haciéndose con la manija en la medular y Ferran Torres apareciendo para buscar la espalda de la defensa rival.

Cancelo avisó a Riznyk tras un gran jugada por la banda derecha antes de que el Barça inaugurara el marcador: Gündogan habilitó el desmarque de ruptura de Fermín, que chutó al palo sobre la salida del meta visitante, y el rechace fue a parar a Ferran Torres para que este remachara sin piedad el 1-0 dos minutos antes de la media hora.

Video ¡Palo y adentro! Golazo de Fermín para el 2-0 del Barcelona
    La joven estrella del conjunto blaugrana nos vuelve a presumir su gran golpeo desde lejos y termina haciendo un verdadero golazo.
    1:25 mins

El tanto, no obstante, tardó en subir al marcador, porque el VAR se tomó su tiempo para certificar que Fermín no había recibido el balón en fuera de juego. Fue entonces cuando Ferran se levantó la camiseta para exhibir una dedicatoria para su abuela, recientemente fallecida.

Fermín anotaría ocho minutos después, tras recibir de Ferran Torres en el balcón del área, romper con un recorte seco a Azarov y fusilar con un derechazo a Riznyk. El balón volvía a pegar el palo, pero esta vez antes de colarse por la escuadra izquierda y besar la red.

El segundo tanto local resultó un mazazo para el equipo de Srna, que ya no dio una a derechas hasta que el árbitro, el eslovaco Ivan Kruzliak, señaló el camino de vestuarios.

Video ¡Despiertan los ucranianos! Sudakov no falla en el mano a mano
    Shakhtar agarra mal parada a la defensa del Barcelona y con un verdadero trallazo, Georgiy pone el 2-1 en el marcador.
    1:14 mins

La baja en el rendimiento del Shakhtar seguiría durante los primeros minutos de la reanudación, cuando Riznyk sacaba en el segundo palo un cabezazo a Joao Félix y el árbitro anulaba un gol a Ferran Torres por fuera de juego.

Pero resucitó en el choque cuando se encontró con el 1-2, pasada la hora de juego, en un error defensivo del Barcelona, que dejó maniobrar a Azarov en una transición visitante para asistir a Sudakov para recortar distancias y poner un poco de suspenso a la última media hora del partido.

Fermín volvería a disparar al palo y vería como el árbitro le anulaba otro gol por fuera de juego antes de que Joao Félix se marchara con molestias a tres días del Clásico.

Con el Shakhtar volcado, el Barça pudo sentenciar a la contra, con dos acciones de Lamine Yamal en la recta final. Pero el marcador ya no se movio. El Barça sigue invicto en la Champions y ya tiene pie y medio en los Octavos de Final.

Video ¿Y el penal? Barcelona reclama pena máxima por clara mano de Kelsy
    El delantero del Shakhtar se va cayendo, la bla impacta en su brazo, pero el árbitro se va por la fácil y dice juegue.