UEFA Champions League

Atlético de Madrid venció sin problemas al AS Monaco y clasificó a Octavos de Final

Con un autogol de Benoit Badiashile y un tanto del francés Antoine Griezmann, el equipo español superó a un rival que ya no tenía opción de avanzar en el torneo.

Jaime Bernal.

Imagen AP

Una victoria necesitaba el Atlético de Madrid para garantizar su boleto a los Octavos de Final de la UEFA Champions League y el equipo dirigido por Diego Simeone lo logró sin muchos problemas ante un AS Monaco repleto de jóvenes y que está muy lejos de ser el mismo que llegó hasta las semifinales de este certamen hace dos temporadas.

El partido se resolvió prácticamente desde el inicio para el conjunto ‘colchonero’, ya que apenas se disputaba el segundo minuto del partido. En la primera jugada de riesgo, Koke sacó un potente disparó de media distancia que golpeó en la espalda de Jamerson para terminar entrando a la puerta defendida por el suizo Diego Benaglio.

El tanto les dio tranquilidad a los locales, mientras que la visita, en lo que ha sido hasta ahora una temporada de llena de adversidades en la liga local y la Champions, tendrían que iniciar nadando contra la corriente.

Fiel al estilo del Atlético, el equipo siguió presionando y luchando cada balón como si fuera el último ante los pupilos de Thierry Henry, quienes se veían superados en cada ocasión.

Con este panorama llegó el segundo tanto de Atlético, esta vez tras una gran jugada realizada entre el argentino Ángel Correa y el francés Antoine Griezmann. A los 24 minutos, el argentino se inventó una gran maniobra por la derecha para habilitar al francés, quien definió con tres dedos ante la mirada atenta de sus rivales.

Algún tanto más pudo haber llegado a favor del Atlético, aunque los jugadores locales terminaron fallando en el pase final.

El segundo tiempo casi que sobró pues los dos equipos parecían conformes con el resultado, ya que el AS Monaco no parecía tener las armas suficientes para arle la vuelta al marcador y el Atlético bajó mucho la presión ejercida en la primera mitad.

La mejor opción de los colchoneros llegó al minuto 60. Griezmann hizo una buen media vuelta dentro del área para sacar un potente remate, pero el arquero Benaglio lo evitó con una muy buena intervención.

Cuando ya no pasaba nada en el compromiso, al minuto 82 se dio un penal para el AS Monaco que derivó en la expulsión de Stefan Savic tras una mano dudosa dentro del área. Cobró el colombiano Radamel Falcao, que había entrado en la segunda mitad, pero el remate del delantero colombiano, de gran pasado en el Atlético, se fue desviado.

Esa falla del Tigre terminó siendo la última opción de un partido que terminó con el triunfo del local, que llegó a 12 puntos y se clasificó a Octavos, mientras que la visita se quedó en el fondo de la tabal con un solo punto en el Grupo A. A segunda hora, Borussia Dortmund enfrentará al Club Brujas, choque en el que un empate bastará para que los alemanes también avancen a la siguiente fase del torneo.

Los rojiblancos se hacían sentir en el Metropolitano para esta jornada de la UEFA Champions League.
    Era una jornada especial para los españoles y para el colombiano Falcao García, que comenzaba el partido en el banco de suplentes.
    Oblak, Arias, Savic, Lucas, Filipe, Koke, Rodri, Thomas, Lemar, Griezmann y Correa fue el once inicialista de Diego Simeone para esta jornada.
    Mientras que Thierry Henry lo hizo con Benaglio, Biancone, Raggi, Jemerson, Badiashile, Chadli, Massengo, Tielemans, Golovin, Grandsir y Sylla.
    La primera anotación del partido llegó con esta jugada entre Koke y Badiashile que desubicó al portero visitante.
    Parecía autogol, pero el juez le dio la anotación al mediocampista español que celebraba la apertura del marcador al minuto 2.
    Fue el cuarto gol de Koke en esta temporada y el segundo en la presente edición de la Champions.
    Luego, un tiro libre de Thomas Lemar por poco se convierte en el 2-0 para los colchoneros, pero el remate se fue desviado.
    Sin embargo, al minuto 24 llegó la amplitud del marcador pero esta vez por intermedio de Antoine Griezmann.
    Ángel Correa le sirvió de asistente al francés que llegó a siete festejos en lo que va de esta temporada y a cuatro en la Champions.
    Aunque se intentó, el partido se fue al descanso con el 2-0 para el Atlético que se sentía cómodo clasificando a octavos de final.
    Henry, que asumió tras la salida de Leonardo Jardim, no encontraba el camino para darle vuelta al juego y soñar con la Europa League. Al minuto 55 decidió darle minutos a Falcao.
    Sobre los últimos 15 minutos Griezmann tuvo un tiro libre de peligro, pero su remate se fue por encima del arco de Benaglio.
    Y al 83' llegó la esperanza para los del Principado tras una mano en el área de Savic a remate de Tielemans. Se fue expulsado el serbio.
    El colombiano fue el encargado de cobrar, pero su remate se fue por un lado cuando Oblak ya estaba vencido.
    No pudo ser para el 'Tigre' que soñaba con marcar para redondear una jornada para el recuerdo ante su anterior equipo.
    El juego se quedó con el 2-0 definitivo que dejó al Atlético en la siguiente ronda de la Champions y al Mónaco con muy pocas posibilidades de avanzar a la Europa League. Tendría que ganarle al Dortmund por goleada y que Brujas pierda sus dos partidos.
    Le queda al equipo de Falcao enfocarse en la Ligue 1 en la que siguen ocupando puestos de descenso, por lo que el fin de semana buscarán el triunfo ante Montpellier.