Champions League

Agustín Marchesín guía récord de imbatibilidad en Porto

Los Dragones se quedaron con registro de 549 minutos y cinco partidos sin recibir gol en Champions League.

Emmanuel R. Marroquín.

Video Dibu tapa un penal y provoca llanto de pequeño fan del Lille
    El portero argentino fue el héroe del Aston Villa que se metió en las Semifinales de la Conference League.
    2:15 mins

FC Porto estuvo cerca de llegar a los seis partidos consecutivos sin permitir gol en la UEFA Champions League, su registro se quedó en 549 minutos y con Agustín Marchesín como el artífice principal de esta estadística.

Marchesín jugó en seis de los siete partidos en que los Dragones comenzaron a sumar minutos sin gol en su portería, el cual data desde el juego de la fecha 1 de la Fase de Grupos de esta temporada ante Manchester City.

Antes del tanto de Federico Chiesa este miércoles con la Juventus, juego que el FC Porto ganó 2-1 en la ida de Octavos de Final de la Champions League, el último gol en esta competición había sido contra el Manchester City el pasado 21 de octubre, tanto de Ferrán Torres, al 73’.

Marchesín jugó contra los Citizens en la Fecha 1 y 5; ante Olympiacos en la Jornada 2, contra Marsella en la 3 y 4, pero para la Fecha 6 contra Olympiacos el guardameta fue el lusitano Diogo Costa.

Para el primer juego de Fase Final ante la Juventus reapareció Marchesín, exportero del América, y faltó poco para que volviera a mantener imbatible su arco.

Desde aquel juego ante Manchester City en la Fecha 1 de la Fase de Grupos de Champions League 2020-2021, FC Porto sigue invicto con cinco triunfos y un empate, éste también contra el Man City el pasado 1 de diciembre.

MARCAS DE EQUIPOS SIN RECIBIR GOL EN CHAMPIONS LEAGUE.