El mexicano fue un muro y el '10' argentino brilló con un póker ante los ingleses para eliminarlos de la Champions.

Diego Benavides.
Publicado el 6 abr 20 - 08:59 AM CDT. Actualizado el 6 abr 20 - 08:59 AM CDT.

Aquella noche del 6 de abril del 2010, Lionel Messi, Rafael Márquez, Xavier Hernández y compañía de la mano de Pep Guardiola dieron cátedra ante el Arsenal en la UEFA Champions League ¡Revive los momentos de ese partido!

1/33
El once inicial del Barça fue el siguiente: Victor Valdés en la portería; Eric Abidal, Diego Milito, Rafael Márquez y Dani Alves en la zona defensiva; en medio campo, Sergio Busquets, Xavi Hernández y Seydou Keita; finalmente, en ataque el tridente encabezado por Lionel Messi, acompañado de Pedro y Bojan.

2/33
Imagen LLUIS GENE/AFP via Getty Images
Mientras los dirigidos por Arsenè Wegner saltaron al campo con Almunia en el arco; Bacary Sagna, Thomas Vermaelen, Mikael Silvestre y Gael Clichy; en mediocampo aparecieron Abou Diabi, Denilson y Samir Nasri; por último, en ataque Theo Walcott, Nicklas Bendtner y Tomas Rosicky.

3/33
Imagen Shaun Botterill/Getty Images
En el encuentro de ida el partido finalizó empatado a dos goles donde Theo Walcott y Fábregas marcaron por los ingleses e Ibrahimovic por el conjunto español.

4/33
Imagen ADRIAN DENNIS/AFP via Getty Images
En la primera mitad los visitantes dieron un golpe sorpresivo con el tanto de Nicklas Bendtner que silenció el Camp Nou con su gol al 18’.

5/33
Así festejó eufórico el delantero danés.

6/33
Muy poco le duró el gusto a los visitantes porque Messi fortó la lámpara y emparejó la pizarra dos minutos más tarde, tras recibir un rebote en los linderos del área y le metió todo el empeine para incrustar el balón en el ángulo.

7/33
El potente tiro fue asombroso porque además salió entre dos defensores.

8/33
Los jugadores del Arsenal sabían que Messi era capaz de sacar un disparo con una rendija de espacio.

9/33
Messi hizo explotar el Camp Nou con el gol del empate.

10/33
Imagen JAVIER SORIANO/AFP via Getty Images
A partir de ahí, el argentino se volvió amo del partido y marcó al minuto 37 nuevamente cuando recibió un pase de Pedro Rodríguez dentro del área y cruzó su tiro con derecha.

11/33
El argentino era infalible de frente al arco.

12/33
No obstante, previo al descanso, se hizo presente al 42’ y puso el marcador 3-1 a favor de los Blaugranas con un tremendo gol de vaselinaa ante la salida de Almunia.

13/33
¡Qué obra de arte! Esta es la secuencia del golazo de Messi.

14/33

15/33

16/33

17/33

18/33
El primer tiempo de Messi fue espléndido con tres golazos. El jugador argentino hizo un 'hat-trick' en 22 minutos.

19/33
En la segunda mitad el partido se emparejó ligeramente, pero el espectáculo de Messi no había terminado.

20/33
Imagen JOSEP LAGO/AFP via Getty Images
El dorsal ‘10’ de los culés logró el pokar al minuto 88 donde nuevamente le favoreció un rechace del arquero y pateó a ras de pasto en un segundo intento y mandó la pelota a guardar. Ahí terminó ovacionado por compañeros y rivales. El estadio se rindió ante él coreando ‘¡Leo, Leo, Leo!’

21/33
Imagen Jasper Juinen/Getty Images
El astro del Barcelona pidió la pelota y se la llevó como recuerdo, había sido su noche.

22/33

23/33
Rafael Márquez lideraba aquella defensiva férrea y sólida del conjunto español.

24/33
El árbitro del partido fue el alemán Wolfgand Stark. El colegiado no pasó mayores apuros, pues solo mostró tres cartulinas preventivas al equipo inglés (Denilson 31’ y Rosicky 44’ y Eboué 67’).

25/33

26/33
"En mi opinión, ha vuelto a demostrar que es el mejor del mundo. Es capaz de hacer cualquier cosa. Protege el balón, regatea, marca goles, es muy difícil pararle porque tiene el centro de gravedad muy bajo y cuando se da la vuelta es imposible de alcanzar. Le dejamos demasiado espacio en la ida y anoche también, y nos ha castigado", manifestó Bacary Sagna.

27/33
"Cuando tienes a alguien como él en tu equipo siempre hay una buena oportunidad para que tu conjunto se lleve la victoria", comentó Bacary Sagna.

28/33
Del mismo modo, Theo Walcott reveló que posterior a la derrota debía "sentarse y admirar al mejor jugador del mundo (Messi)", declaró tras laa soberbia actuación del astro aargentino.