Estrella Roja

En fotos: el Estrella Roja de Belgrado retorna a la Liga de Campeones 26 años después

Con dos goles de visitante el equipo serbio acalló a la multitud en Austria al eliminar al RB Salzburg, cuyo consuelo será jugar en la Europa League.

Como una auténtica proeza a domicilio resultó el empate 2-2 del Estrella Roja de Belgrado en el Stadion Salzburg, la casa del RB Salzburg, recinto que quedó enmudecido por el resultado.

1/13
Imagen FK Crvena Zvezda
Después de empatar 0-0 en el juego de ida una semana atrás en el Estadio Rajko Mitic todo se iba a definir en el encuentro de vuelta en territorio austriaco, en la casa del RB Salzburg,

2/13
La primera mitad fue muy tensa, muy trabada, un juego de mucho nerviosismo por todo lo que había en juego y porque no había mucho margen de maniobra para ambos clubes.

3/13
Con base en balonazos largos y centros fue que el Crvena Zvezda (el nombre del club en serbio) intentó horadar la cabaña de los austriacos, pero sin demasiado éxito.

4/13
Por momentos parecía que jugar en casa le estaba afectando más de lo que estaba beneficiando al RB Salzburg y no concretaban en el último cuarto de cancha, los serbios no cedían terreno tampoco.

5/13
Los locales se pusieron adelante 2-0 condos goles del delantero árabe-israelí Munas Dabbur (45' y 48'). Parecía que la suerte estaba echada. Era una fiesta el estadio del Red Bull Salzburg.

6/13
No pasaron 20 minutos después de que había abierto la brecha el equipo local cuando las cosas empezaron a cambiar radicalmente para los visitantes.

7/13
Pero en dos parpadeos, todo se acabó para el RB Salzburg. A los 65 minutos El Fardou Ben Nabouhane anotó el 1-2, el delantero de Islas Comoras empezó a darle esperanzas a los suyos.

8/13
Un minuto después, al 66', Ben Nabouhane marcaba su segundo gol, ponía el 2-2 en el marcador y dejaba contra las cuerdas el Red Bull Salzburg. Un fantasma empezaba a ser exorcizado.

9/13
El Estrella Roja de Belgrado estaba empezando a enterrar la maldición de 26 años sin participar en el torneo de clubes más prestigiado del mundo.

10/13
El RB Salzburg se lanzó con todo al abordaje para tratar de aguarle la fiesta a la incómoda visita de Serbia. Pero no hubo mucha claridad, pues se impuso la desesperación.

11/13
El equipo de Belgrado comenzó a manejar el partido acorde al resultado que les estaba dando la clasificación directa a la fase de grupos de la Liga de Campeones.

12/13
Este equipo se coronó en la Liga de Campeones de la UEFA en 1991 pero sumaba 26 años sin codearse con lo mejor de Europa. Este miércoles 29 de agosto de 2018, echaron al fantasma de su vestidor.