AEK Athens

En fotos: el AEK Atenas sufre pero elimina al Vidi y se mete a la Champions League

Con triunfo de 3-2 en el global las Águilas atenienses superan al equipo húngaro en un juego de vuelta pasado por agua y de bastantes errores.

Luego de ganar por 2-1 en Budapest, el AEK Atenas necesitaba proteger esa ventaja que complicaba las cosas a su rival húngaro el Videoton FC. Este martes se jugó la vuelta en la capital de Grecia.

1/11
Imagen The Associated Press
Tal y como se esperaba, el Vidi empezó a ejercer presión, a tener la pelota y a echar para atrás a los locales, pues estaban buscando anotar un gol para enderezar la eliminatoria.

2/11
El problema para el Vidi fue que el AEK comenzaba a explotar los espacios abiertos que comenzaba a dejar el equipo húngaro y se volvía un arma de dos filos para la visita ese planteamiento.

3/11
A los 47 minutos, ya en el segundo tiempo, que fue cuando se generaron más sucesos dentro del partido, ocurre esta jugada en el área del Vidi, un empujón por la espada de un jugador local.

4/11
Se trataba del defensa central portugués del AEK Hélder Lopez, quien de inmediato se voltea a ver al árbitro para reclamar si no miró el empujón por detrás y sí, se concedió el penalti.

5/11
A los 48 minutos Petros Mantalos se encargaba de enfriar la eliminatoria a favor de las Águilas de Atenas con el 1-0 y que significaba el 3-1 en el marcador global.

6/11
Sin embargo, el Videoton no bajó los brazos. A los 57 minutos el francés Loïc Nego anotó el 1-1 y la presión se volvía contra los locales. Un gol más de la visita implicaba tiempos extra.

7/11
El entrenador del AEK Marinos Ouzounidis empezaba a ponerse muy nervioso mientras ya una intensa lluvia caía sobre el Estadio OAKA SPiros Louis de la capital griega.

8/11
Las cosas todavía se pusieron peores para el AEK. A los 80 minutos expulsaron a Hélder Lopez y por si eso no era suficiente, en los minutos de descuento le sacaron la tarjeta roja a Marko Livaja.

9/11
El Vidi no tuvo la capacidad para sacarle provecho a su superioridad numérica, aunque cabe decir que las condiciones del terreno de juego no ayudaron mucho en la segunda parte.

10/11
Volcado al frente y con más corazón que cabeza, el equipo húngaro tuvo una última oportunidad para forzar el juego a la prórroga, pero es el AEK el que va a la fase de grupos de la Liga de Campeones.