Mundial Sub-20

Venezuela mantiene vivo el sueño mundialista tras eliminar a Estados Unidos

El equipo de Rafael Dudamel logró otro capítulo más de su hazaña en el Mundial Sub-20 de Corea del Sur al avanzar a la semifinales.

La selección sudamericana no para de sorprender al mundo del fútbol con su excelente rendimiento en la Copa del Mundo. Esta vez, su víctima fue los Estados Unidos, que se despidió del certamen.

1/16
Imagen Getty Images/JUNG YEON-JE/AFP
Cn la tensión de jugar por primera vez unas semifinales de esta categoría, el equipo venezolano se no pudo desplegar lo mejor de su fútbol, aunque fue el que más opciones generó.

2/16
Adalberto Peñaranda, el hombre del Granada de España, fue uno de los jugadores que más lo intentó pero se encontró con la buena respuesta del portero Jonathan Klinsmann, hijo del otrora entrenador de la selección mayor de los Estados Unidos.

3/16
Poco a poco la Vinotinto se fue adueñando del partido y su fútbol fue a más. Los estadounidenses aguantaban lo que podían con un sistema defensivo que, por momentos, se mostró débil.

4/16
Y es que, si no es por Klinsmann, el partido se hubiese podido definir mucho tiempo antes a favor de los dirigidos por Dudamel.

5/16
Por Estados Unidos, Luca de la Torre (Fulham) trató de manejar los tiempos del juego de su equipo, pero poco pudo hacer.

6/16
Al igual que el delantero Joshua Sargent, que no encontó nunca la posibilidad de hacer daño a la defensa venezolana.

7/16
Nahuel Ferraresi, defensa venezolano, comenzaba a tener una tarde para el recuerdo con gran presencia a la hora de recuperar la pelota y salir jugando.

8/16
Por su parte, Peñaranda seguía dilapidando opciones de gol frente a Klinsmann, que en todo el partido recibió 29 remates al arco.

9/16
Mientras que los Estados Unidos tan solo remató 9 veces al arco de Wuilker Fariñez, quien casi que fue un espectador más.

10/16
Pasaba el tiempo y ninguno de los dos equipos podía encontrar el camino al gol. Yangel Herrera, al minuto 94, recibió una amonestación.

11/16
Sin embargo, ya en el tiempo extra (minuto 96) Peñaranda por fin pudo vencer a Klinsmann para poner el 1-0 y levantar el ánimo de toda Venezuela.

12/16
Un gol para todo su pueblo que se fusionó en un abrazo con su entrenador Dudamel, el actor intelectual de toda esta gran gesta. Segundo gol para el jugador en este torneo.

13/16
La alegría aumentó cuando al minuto 115 Ferraresi se encontró con el 2-0 que dejaba practicamente sin vida los de Estados Unidos a falta de 5 minutos para el final de la prórroga.

14/16
Sin embargo, había algo más guardado y era el descuento de los norteamericanos por intermedio de Jeremy Ebobisse al minuto 117.

15/16
Con el triunfo, toda Venezuela festeja y se ilusiona con un grupo de jóvenes que la sigue rompiendo en Corea del Sur. Su próximo rival, en semifinales, será Uruguay.