A pesar de tener un torneo irregular México está a 90 minutos de su tercera semifinal en un Mundial Sub 20.El equipo de Marco Antonio " Chima" Ruiz juega ante Inglaterra este lunes a las 6 de la mañana (tiempo del centro de México) en Cheonan, en Corea del Sur 2017. Y con una actuación sobresaliente puede borrar el gris evento que ha firmado hasta el momento.Es cierto que está en cuartos de final pero con números muy discretos: dos victorias por la mínima, un empate sin goles y una derrota por la mínima.Se presentó en el torneo con triunfo ajustadísimo ante el débil Vanuatu. Fue un 3-2 con gol en tiempo de compensación del más experimentado, de Edson Álvarez.Luego fue empate sin goles ante Alemania y derrota 1-0 frente a Venezuela.En los cuartos de final dio cuenta de Senegal por 1-0, en su mejor partido sin duda. Aunque eso sí, como en la victoria anterior, el tanto de la diferencia cayó en en los minutos finales del encuentro.Al aquipo del "Chima" se le puede cuestionar su falta de oficio en el ataque, pero también debe ponderársele su solidez defensiva. Si quitamos el desastroso debut ante Vanuatu, donde recibió dos dianas de manera increíble, ha sido efectivo con los otros rivales de respeto con solo un gol recibido -en realidad fue un golazo de Venezuela-.Así que en materia defensiva hay argumentos para retar a Inglaterra, un equipo que llega invicto con tres victorias y un empate, con siete goles a favor y solo dos en contra.Por supuesto, México tiene la opción convertir un torneo irregular en fantástico porque las semifinales están a 90 minutos.Por cierto, ambos buscan su tercera semifinal histórica: el Tri fue subcampeón en 77 y tercer lugar en 2011, mientras Inglaterra quedó tercero en 93 y cuarto en 81.