Colombia

Mundial Sub-20: Italia eliminó a Polonia con Panenkazo; Colombia ganó en muerte súbita

En el arranque de los octavos de final los Azzurri dieron golpe de autoridad mientras que los colombianos sufrieron con Nueva Zelanda desde los 11 pasos.

Pinamonti le pegó de modo sublime.

Imagen Getty Images.

El penal de crack cobrado por Andrea Pinamonti bastó para lograr una victoria italiana de 1-0 sobre Polonia en el inicio de los octavos de final del Mundial Sub-20.

Una mano en el área de Dominic Steczyk, el goleador polaco en la victoria ante Tahití, causó la pena máxima para los Azzurri. Con la personalidad de un veterano, el joven Pinamonti sorprendió al guardameta Radoslaw Majecki pinchándole el balón.

Polonia se fue con todo en la segunda parte, pero Italia implementó su famoso ‘catenaccio’ y además surgió la figura del portero Alessandro Plizzari. Ahora, la escuadra italiana espera en cuartos por el ganador del Argentina-Mali.

En el segunto turno del día, la Selección Colombia encaró a una Nueva Zelanda que llegó embalada por su mejor actuación en una cita mundialista con límite de edad. Los sudamericanos abrieron el marcador tras un lanzamiento de falta hecho por Iván Angulo que el zaguero Andrés Reyes, de cabeza, mando al fondo de la red.

Los fanáticos colombianos llegaron al Estadio de Lodz con la ilusión de ver a su equipo triunfar en desarrollo del Mundial Sub-20 en Polonia.
    Colombia llegó como segunda del Grupo A tras vencer a Polonia y Tahití, su única derrota había sido ante Senegal.
    Nueva Zelanda fue segunda del Grupo C, venciendo a Noruega y Honduras, pero cayendo ante Uruguay.
    El colombiano Brayan Vera (derecha) y el neozelandés Ben Waine (derecha) muestran la intensidad del partido de Octavos de Final.
    A los 11 minutos del partido abrió el marcador Colombia por intermedio de Andrés Reyes.
    El delantero Luis Sinisterra (izquierda) buscó aumentar el marcador para Colombia durante el partido.
    Sin embargo al minuto 35' Elijah Just (derecha) empató el marcador para los 'All Whites'.
    Nueva Zelanda estuvo cerca de tomar la ventaja en el marcador en más de una ocasión durante el tiempo reglamentario, pero con el 1-1 final el partido se fue a tiempo extra.
    El delantero del Huesca Juan Camilo 'Cucho' Hernández fue sustituido y se fue sin poder anotar.
    En la definición desde el punto penal el árbitro omaní Ahmed Al Kaf hizo repetir un cobro de Colombia atajado por el arquero de Nueva Zelanda, el VAR evidenció que el meta se adelantó.
    Después de siete cobros por cada equipo y con dos cambios de ventaja, Colombia se impuso 5-4 para obtener su clasificación a Cuartos de Final del Mundial Sub-20.
    Nueva Zelanda no tuvo suerte tras tomar la ventaja dentro de los primeros cinco cobros, la acción del VAR fue determinante contra los oceánicos.
    El arquero colombiano Kevin Mier (izquierda) celebra con sus compañeros el paso a Cuartos de Final, donde Colombia enfrentará el próximo viernes al ganador entre Ucrania y Panamá.

1 / 13
    Imagen JON SUPER/EFE

Sin embargo, al minuto 35 los kiwis empataron cuando el lateral Liberato Cacace le ganó la posición al propio Angulo para alzar un servicio rematado por Elijah Just dentro del área. A partir de ahí, el partido entró en un tremendo ida y vuelta hasta el fin de los tiempos extras.

Ya en tanda de penales, el dramatismo no pudo haber sido más con ambas escuadras fallando dos cobros. En la muerte súbita, el guardavallas colombiano Kevin Leonardo Mier adivinó el disparo de Matthew Conroy para éxtasis de los parceros.

Así, Colombia vuelve a estar en cuartos, algo que no pasaba desde el 2011 con la selección de James Rodríguez y Luis Muriel, a la espera de Ucrania y Panamá.