Corea del Sur

La locura sin fin: Corea y Senegal nos regalaron la batalla épica del Mundial Sub-20

Goles anulados, volteretas, penales y la dramática situación del zaguero Moussa Ndiaye quien se desvaneció súbitamente tras chocar con su portero.

Young-Wook hizo el 2-2.

Imagen Efe.

Corea del Sur está en semifinales del Mundial Sub-20 de Polonia 2019. Estaba cumplido el tiempo reglamentario y perdían por uno ante Senegal.... Pero antes y después pasó de todo. Fue una auténtica locura.

Corría el minuto 80, los Leones de la Teranga ganaban 2-1, cuando el zaguero Moussa Ndiaye se desvaneció saliendo inmovilizado en camilla. Fue una imagen dramática ocasionada por un choque con su propio portero Dialy Kobaly Ndiaye.

Poco antes, Ibrahima Niane del Metz había convertido el segundo tanto de Senegal tras un penal repetido porque el guardameta asiático Gwang-Yeon Lee se adelantó. El juez Leodán González de Uruguay quizá fue rigorista, pero siempre apegado al reglamento, en un espectáculo de goles invalidados, manos flagrantes y emoción hasta el final.

La escuadra asiática parecía estar sucumbiendo, pero González dio ocho minutos de tiempo de reposición, donde Young-Wook Cho metió el agónico empate a dos. En tiempos extras, el primer mazazo lo pegó Lee Ji-Sol con el 3-2, aunque los africanos respondieron con el 3-3 de Amadou Ciss... ¡al minuto 120!

Esa ruleta desde los once pasos quiso que Kobaly Ndiaye hiciera una celebración tras dar una atajada que terminó estropeada por adelantarse antes de tiempo. Con la lección aprendida, Gwang-Yeon Lee no se despegó de su línea. Vio cómo Cavin Diagne mandaba su cobro encima del travesaño para júbilo de los surcoreanos.

Así las cosas, la República de Corea se las verá contra Ecuador en un duelo que promete más drama y sensaciones al límite.

Una auténtica batalla libraron Corea del Sur y Senegal en el último partido de los Cuartos de Final del Mundial Sub-20 en Polonia.
    En Bielsko-Biala parecía prevalecer Senegal que con goles de Cavin Diagné (37') e Ibrahima Niané (76') tuvo siempre la ventaja en el marcador durante el tiempo reglamentario.
    Corea del Sur contrarrestó el poder físico de los africanos a partir de su inteligencia con el balón y velocidad por los costados.
    Lee Kang-In (derecha) anotó al minuto 62' el primer gol de Corea del Sur.
    Los equipos dieron un espectáculo muy emotivo en busca del último boleto a la Semifinal del Mundial Sub-20.
    Bielsko-bia³a (Poland), 08/06/2019.- Senegal's players celebrates after scoring during the quarterfinal match of the FIFA U-20 World Cup 2019 between South Korean and Senegal in Bielsko-Biala, Poland, 08 June 2019. (Mundial de Fútbol, Corea del Sur, Polonia) EFE/EPA/ANDRZEJ GRYGIEL POLAND OUT EDITORIAL USE ONLY
    Cuando parecía todo listo para el triunfo senegalés, Lee Ji-Sol al 90'+8 le dio el empate 2-2 a Corea del Sur.
    Cho Young Wook hizo el 3-2 a favor de Corea del Sur en la prórroga, acercándose a la Semifinal en el minuto 96.
    Con gol al 120'+1 Amadou Ciss anotaba el 3-3 para Senegal, obligando a la definición desde el punto penal.
    En la definición desde el punto penal se impuso por 3-2 Corea del Sur y el próximo martes se encontrará con Ecuador en la Semifinal del Mundial Sub-20.