Mundial Sub-20

Italia le remontó a Zambia y se metió en las semifinales del Mundial Sub-20

Un agónico empate al minuto 88 le dio la oportunidad a la 'azzurra' de forzar la prórroga, donde confirmó su clasificación entre los 4 mejores equipos del torneo.

Ricardo Orsolini, Federico Dimarco y Luca Vido se encargaron de los goles de Italia en el triunfo 3-2, mientras que Patson Daka y Fashion Sakala alimentaron la ilusión de los africanos en el tiempo regular.

1/15
Imagen Getty Images/JUNG YEON-JE/AFP
Si bien se esperaba un partido muy disputado, el resultado fue mucho mejor. Ambas selecciones lo dejaron todo y se vivió la emoción de una remontada innolvidable para los italianos.

2/15
Patson Daka fue el que abrió el marcador al minuto 4 con una definición por encima del portero Zaccagno.

3/15
Su segundo gol en el presente Mundial juvenil y qué gol. Comenzaba el pueblo zambiano a ilusionrase con una histórica clasificación a semifinales.

4/15
Los africanos mantuvieron la ventaja hasta el minuto 50 cuando Ricardo Orsolini consiguió el empate en una definición exigiéndose con una barrida.

5/15
Tenía que aparecer el goleador italiano –llegó a 4 goles en el Mundial– el que apareciera para superar al portero Banda.

6/15
Imagen EFE
Pero la historia apenas comenzaba, al minuto 84 Junior Fashion Sakala –el goleador de Zambia con 4 anotaciones– se hizo presente en el marcador.

7/15
Era el gol que le daba el boleto a los zambianos a la siguiente ronda. Parecía que a falta de 6 minutos para el final del partido no se les escaparía esta cita con la historia.

8/15
Las gracias a Dios, pero hacía falta algo más para mantener el resultado y celebrar de manera definitiva.

9/15
La sorpresa la tenía Dimarco al minuto 88 con el empate agónico. Un golpe de ánimo para Italia y un golpe muy fuerte para Zambia.

10/15
El primer gol del defensa del Inter de Milán –a préstamo en Empoli– en esta Copa del Mundo tendría una trascendencia inimaginable para la 'azzurra'.

11/15
Y la frutilla del pastel la puso Vido al minuto 111, ya con los africanos muy golpeados y sin reacción.

12/15
Imagen JUNG YEON-JE/AFP/Getty Images
También fue su primera anotación en el campeonato Mundial. Nunca la olvidará, la anotación que metió a su país en la semifinal.

13/15
Imagen EFE
Pasaron los minutos y por fin llegó el final del partido para el festejo desbordado de los italianos.