Fútbol

Italia dejó fuera a Polonia, anfitrión del Mundial Sub 20

Un gol de penal, a lo Panenka, fue suficiente para que los azurris terminaran con el sueño de los de casa.

Imagen Getty

Un gol de penal en la primera parte le bastó la Selección de Italia para derrotar este domingo a su similar de Polonia, anfitriona del torneo, en Octavos de Final del Mundial Sub-20.

En Gdynia, la subcampeona de Europa de la categoría mostró el mismo pragmatismo que la llevó a imponerse por la mínima diferencia a México (2-1) y Ecuador (1-0), y a empatar a cero con Japón en la última fecha cuando el empate servía a ambos equipos.

Pinamonti, delantero estrella del equipo dirigido por Paolo Nicolato, y que ha dejado destellos de clase en la Serie A esta temporada pese al descenso del Frosinone. Su experiencia le sirvió para armarse de valor y anotar desde los 11 pasos al estilo Panenka y, así, marcar el único tanto del encuentro, al minuto 37.

Ahora la Azzurrina espera rival en cuartos, que saldrá del emparejamiento entre Argentina y Malí el martes.