Senegal

En fotos: Senegal toma ventaja de dos goles, no la pierde y avanza a Cuartos de Final

Nigeria trató de recortar la distancia pero se quedó a medio camino y son los senegaleses quienes avanzan a la siguiente ronda del Mundial Sub 20 Polonia 2019.

La selección de Senegal superó 2-1 a Nigeria para clasificarse a los Cuartos de Final de la Copa Mundial Sub 20 Polonia 2019 en un partido que se resolvió cuando los senegaleses se aventajaron por dos tantos que nunca fueron remontados.

1/9
Imagen AP
El partido tuvo una primera media hora muy entretenida, con llegadas de ambos lados y con emociones y nerviosismo, propios de un partido de eliminatoria directa.

2/9
Imagen AP
Y las cosas se pusieron mal para Nigeria pronto en el partido, cuando a los 36 minutos Maxwell Effiom sufrió una lesión y uno de los jugadores más importantes de las Águilas no pudo volver al campo y debió ser evacuado en la camilla, quemando un cambio y prescindiendo de un jugador crucial muy temprano.

3/9
Imagen AP
Y a los 36 minutos las cosas se pusieron peor para los nigerianos cuando Amadou Sagna marcó el 1-0 para la causa de los senegaleses.

4/9
Imagen AP
Y antes de que concluyera la primera mitad, Ibrahima Niane marcó el 2-0 en favor de Senegal, en la sede de Lodz.

5/9
Imagen AP
Y nada más arrancar la segunda mitad, Nigeria empezó a tambor batiente con la intención de salir a recortar la desventaja en la que se hallaba.

6/9
Imagen AP
Y a los 50 minutos Nigeria logró el ansiado gol por conducto de Aniekeme Okon, un gol que cayó muy pronto en la segunda mitad dejando mucho margen para asediar a Senegal y empatar el partido.

7/9
Imagen AP
Nigeria bajó un poco las revoluciones pensando en que la inercia con la que anotaron el gol y con la que salieron del vestidor para la segunda mitad, iba a bastar para que ese empuje les diera el empate.

8/9
Imagen AP
Pero esto no sucedió, pues Senegal hizo un magnífico manejo de partido, aunque no estuvieron exentos de pasar sustos, aunque al final contuvieron a Nigeria para avanzar a la ronda de los ocho mejores.