Catar

En fotos: saca la cara por la Concacaf Estados Unidos al avanzar a la segunda ronda de Polonia 2019

El equipo de las barras y las estrellas superó por la mínima diferencia a Catar y con ello se clasifica a la ronda eliminatoria del Mundial Sub 20 en el que los equipos del área han defraudado.

Un solitario gol de Tim Weah ayudó a catapultar a Estados Unidos a la ronda eliminatoria de Polonia 2019 luego vencer 1-0 a Catar y sacando la cara por Concacaf, donde el resto de los equipos han decepcionado.

1/9
Imagen AP
Con su victoria, Estados Unidos asegura el segundo lugar del Grupo D con seis puntos y clasifica a la segunda ronda del certamen, donde enfrentaría al ganador entre Francia y Malí, a definirse este viernes.

2/9
Imagen AP
Un partido muy trabado, tenso por lo que había en juego y con escasas ocasiones de gol por ambos lados aunque con mejor y más atinada propuesta el equipo estadounidense.

3/9
Imagen AP
El juego no estuvo exento de roces, empujones y golpes, producto de tener a dos equipos desesperaados buscando un gol para cambiar el destino del partido.

4/9
Imagen AP
Pero el partido cobró un vuelco cuando Tim Weah empalmó de esta manera el esférico en el segundo tiempo.

5/9
Imagen AP
Corrían los 76 minutos de partido cuando el delantero del Celtic de Escocia sorprendía a la defensa catarí.

6/9
Imagen AP
Así se apreció el gol de Weah desde detrás de la portería de Catar.

7/9
Imagen AP
El gol tenía sensaciones de clasificatorio por el momento que vivía el partido, ante una Catar que estaba agazapada y defendiéndose boca arriba ante la insistencia estadounidense.

8/9
Imagen AP
Por más intentos que hizo Catar por igualar el partido, no fueron capaces de empatar y Estados Unidos avanza en el Mundial Sub 20.