Italia

En fotos: Italia aprovechó el hombre de más y venció 4-2 a Malí en Cuartos del Mundial Sub-20

Andrea Piamonti fue la figura del partido en el Tychy con un doblete en un momento crucial del juego para mantener a su país en carrera por el título.

Los italianos formaron con Plizzari, Pellegrini, Bellanova, Tripaldelli, Ranieri, Del Prato, Gabbia, Frattesi, Esposito, Scamacca, Pinamonti.

1/20
Imagen Sergei Grits/AP
Mientras que la selección africana lo hizo con Y. Koita, Diaby, Fofana, Kanoute, Konan, Camara, Sissoko, Diakite, S. Koita, Drame, Koné.

2/20
La Azzurra había vencido a Polonia en los Octavos de Final por 1-0, mientras que Malí había dejado en el camino a Argentina desde el punto penal.

3/20
Aunque los malieneses estaban llegando con peligro con Abdoulaye Diaby, fueron los europeos los que abrieron el marcador.

4/20
Luego de un desborde por la banda derecha, Ibrahima Koné mandó la pelota al fondo de su propio arco cuando intentaba rechzar el centro.

5/20
El portero no tuvo posibilidad y el equipo italiano celebró el gol en contra que los estaba poniendo en las Semifinales del Mundial.

6/20
Para desastre de Malí, al minuto 21 se fue expulsado Ousmane Diakité por una dura entrada. Las cosas se ponían complicadas.

7/20
Sin embargo, Sekou Koita se encargó de igualar el marcador después de una excelente jugada colectiva.

8/20
Koné, que había cometido el gol en contra, asistió de taconazo a Koita quien tras un control definió cruzado para poner el 1-1 en Tychy.

9/20
Fue el tercer gol del ariete del Wolfsberger A.C. de Austria en este campeonato.

10/20
En el segundo tiempo el hombre de más comenzó a pesar para Italia, en especial en el arranque.

11/20
Al minuto 60 el equipo europeo encontró el gol de la ventaja por intermedio de Andrea Pinamonti.

12/20
El delantero cazó un rebote en el área y con remate cruzado venció al portero por el primer palo, a pesar del reclamo de los malienses por aparente fuera de lugar.

13/20
Los africanos no entendían cómo se le había pasado ese detalle al árbitro, pero desde el VAR no le comentaron nada así que no se revisó.

14/20
Mohamed Camara, luego de algunos fallos de Italia por aumentar la ventaja, logró el empate para Malí al minuto 79 con un toque sutil a pase de Boubacar Traoré.

15/20
Con 11 minutos por jugarse en este partido, todo parecia indicar que se iría al alargue con esta anotación.

16/20
Sin embargo, Piamontó firmó su doblete al 83' cobrando un penal a favor para liquidar el asunto en Tychy.

17/20
Cuarto gol del ariete del Frosinone en esta Copa del Mundo, siendo la pieza ofensiva más importante de la Azzurra.

18/20
Tan solo un minuto después Davide Frattesi cerró el marcador con un 4-2 contundente en favor de los italianos.

19/20
Ahora, Italia está entre los cuatro mejores equipos de la categoría mientras que Malí se regresa a casa con un Mundial muy bien jugado.